IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Calcul d'itinéraire à étapes avec temps de pause [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Calcul d'itinéraire à étapes avec temps de pause
    Bonjour,

    je suis entrain de monter une petite application web pour optimiser mes déplacements professionnels en voiture.

    J'arrive à définir des trajets à étapes mais par contre je bute sur un point.

    Voici mon problème :

    j'ai définit dans mon application qu'une journée de travail est de 8H, j'ai peuplé une base de données de coordonnées géographiques de mes clients.

    En fonction de ma position géographique journalière j'aimerai pouvoir ressortir la liste de clients qu'il m'est possible de voir dans le temps impartit (8H).

    Sachant qu'une visite client est d'une heure.

    A l'aide de l'API google maps, j'arrive à ressortir une feuille de route avec étapes dont le trajet est optimisé mais je n'arrive pas à y intégrer le fait que chaque étape comporte une pause d'une heure et que le temps maximal d'une journée de "trajet" est de 8 heures.

    Merci par avance pour vos lumières.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Bonsoir,
    je ne vois pas le rapport avec googleMap, tu es en présence d'un problème de "robinet qui fuit".

    Tiens compte des pauses dans le temps de trajet.

    Ou alors j'ai rien compris

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait j'utilise la fonction "optimizeWaypoints" de directionsService.route pour avoir le parcours idéal que je peux faire sur par exemple 5 arrêts.

    Ce que je veux intégrer c'est des poses de 1H par arrêt.
    Le pb c'est que l'API google maps n'implémente pas ce paramètre.

    La solution que j'ai trouvé c'est de demander à l'API de google maps de me renvoyer l'itinéraire optimisé entre mes 5 points et après j'ajoute une 1H sur l'horaire de chaque point d'arrêt qu'il m'a renvoyé.

    Il doit y avoir une solution plus élégante et peut-être plus simple.

    Et j’oubliais : si l'écart entre l'heure de départ et l'heure d'arrivée est supérieur à 8H alors j'enlève un arrêt jusqu'à trouver une feuille de route qui rentre dans une intervalle de 8H.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    J'ai bien peur que Google ne puisse te venir en aide, ton cas est trop particulier pour que la fonctionnalité soit développée.
    La solution que j'ai trouvé c'est de demander à l'API de google maps de me renvoyer l'itinéraire optimisé entre mes 5 points et après j'ajoute une 1H sur l'horaire de chaque point d'arrêt qu'il m'a renvoyé.
    cela reste une bone façon de procéder.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation itinéraires routiers avec étapes
    Par philppe27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 12/01/2012, 23h15
  2. déplacer un fichier, ok mais avec un temps de pause
    Par dams78 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 11h26
  3. Calcul d'itinéraire avec l'API GeoPortail
    Par spiau dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2009, 19h08
  4. [Technique] Texte qui défile avec temps de pause
    Par AnGe7s dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2007, 01h57
  5. [Tableaux] Calcul d'itinéraire / route / étapes
    Par gb-ch dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo