IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

complier deux scripts dans un meme dossier


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut complier deux scripts dans un meme dossier
    Bonjour à tous
    je veux compiler deux scripts python le premier est écrit en python2.7 et le second en python 3.2, et je veux le mettre dans un même dossier
    j'ai essayé de le faire mais ça n'a pas marché c'est le doc "library.rar " qui me pose probleme
    y a t il un moyen de modifier le nom de ce doc ou pas ?
    existe t il d'autres techniques pour le faire?

    N.B
    j'utilise
    py2exe pour compiler le premier script.
    cx_freeze pour le deuxième.

    merci pour toute aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par houma2001 Voir le message
    y a t il un moyen de modifier le nom de ce doc ou pas ?
    Pourquoi ne pas l'inclure dans l'exe ?
    Sinon l'option zipfile permet de spécifier le nom.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Autre chose : py2exe permet l'utilisation de script multiples, cela passe par une liste dans le setup:
    setup(...windows=['un.py', 'deux.py']...) (ou consol=)
    Cela permet de créer un seul zip
    En gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    zipfile = r"shared.zip"
     
    un = MetaBase(....
                         script = "un.py",
                         icon_resources = [(1, r"un.ico")],
                         dest_base = r"un")
    deux = MetaBase(....
                            script = "deux.py",
                            icon_resources = [(1, r"deux.ico")],
                            dest_base = r"deux")
     
    setup(...
          windows = [un, deux],
          # console = [un, deux],
          options = options,
          zipfile = zipfile,
          ....
          )
    Rien pour tester donc à vous de voir

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci PauseKawa

    j'ai réussi a introduire le zip library dans l’exécutable
    mais si je veux mettre les 2 executables dans le même répertoire je reçois le message d'erreur suivant:

    ImportError: Module use of python27.dll conflicts with this vresion of python. (les 2 scripts ont été déployer respectivement pas cx_freeze,py2exe)

    - je veux les 2 fichier executable dans un meme repertoire
    et votre code qui regroupe 2 scripts écrit sous la meme version de python.

    derniére question :
    y a pas un moyen d'inclure les fichiers tels que .dll,.pyd dans un sous_repertoire du repertoire parent ,ou les inclure dans l' ".exe" comme pour le cas de la library.

    merci une fois encore

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Après plusieurs tentative je crois que c'est pas possible de compiler 2 fichier python dans un meme dossier.

    merci pour vos suggestions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Gettext refuse de traduire deux termes dans le meme script
    Par Beezar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2013, 23h49
  2. Deux NuméroAuto dans une même table
    Par ginaub0 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h13
  3. [Apache] Deux alias sur un meme dossier
    Par mecha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 18h05
  4. Deux options dans un meme algo...comment faire??
    Par imane1 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 17h27
  5. Definir deux site dans un meme serveur
    Par soufienne dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo