IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

REMAP tablespace index


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut REMAP tablespace index
    Bonjour,

    Je souhaite separer les index et des data afin demettre les index sur un tablesspace INDEX et les dats sur un tablespace DATA. Actuellement tout est dans USERS

    Comment faire ? en utilisant datapump ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par lepierot Voir le message
    Actuellement tout est dans USERS
    Et en quoi est-ce un problème ?

    Si je voulais vraiment faire ça, et dans le cadre d'une faible volumétrie d'index (quelques dizaines de Go), je ferais l'import sans options particulières, puis je déplacerais les index avec un REBUILD.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    set serveroutput on
     
    begin
    	for ind in (select owner, index_name from dba_indexes where tablespace_name='USERS' order by 1, 2) loop
    		dbms_output.put_line( 'alter index ' || ind.owner || '.' || ind.index_name || ' rebuild tablespace DATA;');
    		-- execute immediate 'alter index ' || ind.owner || '.' || ind.index_name || ' rebuild tablespace DATA' ;
    	end loop;
    end;
    /
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Le probleme c'est que j'ai pas le choix, la structure finale m'a ete imposée et je dois importe des datas qui initialement etaient sur un seul tablespace.

    Je pourrais aussi tout importer puis faire un rebuild mais le probleme c'est qu'on m'a imposé des tablespace sur des disques differents avec un espace limité !!!



    Merci pour la proc.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Il serait intéressant de savoir pourquoi on vous demande de faire ça.
    Il y a bien des chances que ça ne serve strictement à rien, mais ça ne devrait pas avoir pour autant d'impact négatif, à part vous faire perdre votre temps !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour;
    La solution via l'import datapump est la suivante:

    Pour les Tables:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impdp test/test@db10g directory=TEST_DIR logfile=imp_data.log dumpfile=EMP.dmp INCLUDE=TABLE remap_tablespace=USERS:DATA
    Pour les indexes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impdp test/test@db10g directory=TEST_DIR logfile=imp_index.log dumpfile=EMP.dmp INCLUDE=INDEX remap_tablespace=USERS:INDEX

Discussions similaires

  1. Tablespace index avec export/import
    Par kryst dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 16h10
  2. Question generique oracle - tablespace index
    Par c.langlet dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2006, 19h33
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2005, 17h12
  4. [admin] tablespace d'index en nologging...
    Par hkhan dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 10h46
  5. Comment déplacé un index de tablespace?
    Par superfly dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo