IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

transformer des données temporelles


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transformer des données temporelles
    Bonjour tous le monde,

    Voilà je suis donc nouveau sur le forum et je dois effectuer un projet sous le logiciel MATLAB. En effet, j'ai un fichier texte contenant des valeurs de temps sous la forme hh:mm:ss et je voudrais les transformer en secondes ou en heures peu importe. J'ai déjà essayer avec la fonction datenum mais je n'y arrive pas. Je suis débutant sous Matlab et j'espère que vous pourriez m'aider. Merci à tous j'attends votre réponse avec impatience.

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Tu peux nous montrer ton code qui ne marche pas, le cas échéant l'erreur associée? Fourni un exemple de la donnée de départ et de ce que souhaites obtenir en sortie.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    pourtant c'est ça qu'il faut faire
    datenum te transforme une date au format texte en une date au format matlab, (c'est à dire en jours depuis de 01/01/00)
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>datenum('13:41:43','HH:MM:SS')
     
    ans =
     
      7.3525e+005
    signifie qu'il s'est passé 7.3525e+005 jours entre le 01/01/00 00:00:00 et le 01/01/2013 13:41:43

    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    datenum('13:41:43','HH:MM:SS') - datenum('00:00:00','HH:MM:SS')
     
    ans =
     
        0.5706
    donc 13:41:43 correspond à :
    - 0.5706 jours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    >>ans *24
     
    ans =
     
       13.6953
     
    >> ans * 60
     
    ans =
     
      821.7167
     
    >> ans * 60
     
    ans =
     
      4.9303e+004
    et donc 13:41:43 correspond à :
    - 13.6953 heures
    - 821.7167 minutes
    - 49303 secondes

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [h,m,s] = strread('13:41:43','%d:%d:%d')
    time = 3600*h+60*m+s; % en seconde
    time = 60*h+m+s/60; % en minutes
    time = h+m/60+s/3600; % en heures

Discussions similaires

  1. Transformer des données JSON en fragments HTML
    Par pitav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2012, 15h50
  2. [1.x] [sf 1.4] Transformations des données du model vers la view
    Par Cethywolf dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2010, 22h50
  3. Transformer des données en code PHP
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 22h35
  4. [ETL] Migration base/transformation des données
    Par tom_92 dans le forum Alimentation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 22h19
  5. [Tableaux] Opérations sur des données temporelles
    Par MmoulinexX dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo