IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

cmake et compiler rc


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut cmake et compiler rc
    Bonjour,

    Je travaille sous qt et je dois installer par cmake la bibliotheque vlc.
    Je passe par la GUI pour utiliser cmake. J'ai visual C++ et mingw d'installer.
    Quand je lance la configuration ce méssage d'erreur apparait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    The C compiler identification is GNU 4.7.2
    The CXX compiler identification is GNU 4.7.2
    CMake Error: your RC compiler: "rc" was not found.   Please set CMAKE_RC_COMPILER to a valid compiler path or name.
    Check for working C compiler: C:/MinGW/bin/gcc.exe
    CMake Error: your RC compiler: "rc" was not found.   Please set CMAKE_RC_COMPILER to a valid compiler path or name.
    CMake Error: Internal CMake error, TryCompile configure of cmake failed
    Check for working C compiler: C:/MinGW/bin/gcc.exe -- broken
    CMake Error at C:/Program Files (x86)/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/CMakeTestCCompiler.cmake:61 (message):
      The C compiler "C:/MinGW/bin/gcc.exe" is not able to compile a simple test
      program.
     
      It fails with the following output:
     
     
      CMake will not be able to correctly generate this project.
    Call Stack (most recent call first):
      CMakeLists.txt:19 (PROJECT)
     
     
    Configuring incomplete, errors occurred!
    Je pense qu'il doit avoir des problèmes de compatibilité entre mingw avec lequel j'ai compilé qt et visual C++.
    Comment puis-je résoudre ce problème?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Je remonte le sujet car j'ai le même problème avec CMake mais pour générer le makefile de la librairie Assimp pour mingw. J'ai Qt et MSVC 2010 d'installé aussi mais ma version de MinGW n'est pas celle fourni avec Qt. Apparemment le compilateur de ressource (RC_COMPILER) fournit avec mingw se nomme windres.exe. Il est bien dans le dossier bin/ de mingw (perso j'ai ce dossier dans ma variable PATH) mais il n'est pas trouvé. J'ai essayé de définir la variable CMAKE_RC_COMPILER avec le path complet ou juste le nom de fichier vers windres.exe mais rien n'y fait et je ne peux toujours pas générer le projet pour mingw (je peux avec msvc mais je ne veux pas utiliser ce compilo ici).
    Une idée serait la bienvenue merci

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Bon en fait j'ai réinstaller cmake et nettoyer les sources de la lib (cmake y mettait des trucs en cache) et ça marche je n'ai plus le problème.
    Etant donné que quand j'avais installé cmake je n'avais pas encore mingw dans le path je pense qu'il a enregistré le compilateur de resource de visual studio au moment de l'installation de cmake ou un truc du genre et que du coup il forcait son utilisation malgré que je voulais utiliser mingw. Donc regarde de ce côté là "bird", ajoute le chemin vers le dossier bin de mingw dans ton path et reinstall cmake peut-être que ça résoudra ton problème

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci, j'avais le même soucis

Discussions similaires

  1. CMake et compilation d'ordre général : impact d'un include ?
    Par Kaluza dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 22h27
  2. [CMake] Forcer compilation 32-bits
    Par ManusDei dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 23h47
  3. Utiliser CMake pour compiler des projets Qt
    Par gbdivers dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo