IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

import fichier XML dans un fichier TXT ou XLS


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut import fichier XML dans un fichier TXT ou XLS
    Bonjour,


    Afin de pouvoir utiliser les données d'un fichier, j'ai besoin qu'il soit importé dans un fichier TXT ou XLS avec en première ligne les colonnes et donc les lignes suivantes, les enregistrements.

    Or, à l'import que je fais tout est sur une colonne.

    Ne sachant pas utiliser le XML même si j'ai compris le principe du langage (création de balise ad'hoc), pourriez-vous svp me dire quelle procédure suivre ?

    Merci...

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Faire un programme ad'hoc, pour gérer ces balises ad'hoc, peut-être ?

    Il y aurait bien l'utilisation de XSLT, qui est assez adapté à la conversion XML -> texte et évite de faire son propre programme, mais nécessite d'apprendre XSLT.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Faire un programme ad'hoc, pour gérer ces balises ad'hoc, peut-être ?

    Il y aurait bien l'utilisation de XSLT, qui est assez adapté à la conversion XML -> texte et évite de faire son propre programme, mais nécessite d'apprendre XSLT.
    Oui, maissssssssss en quoi cela m'aide-t-il ?

    Ad'hoc c'est-à-dire que les balises sont en fonction de notre fichier, et non pas comme une basile "table", ou "p", pour lesquels il faut un "div" afin de les personnaliser en leur donnant une étiquette voulue.

    2) que dois-je faire de XLST ??? Comment fais-je pour récupérer le contenu de mon fichier XML ??

    Je ne peux pas vous envoyer le fichier, mais peut-être pourriez-vous m'écrire ce code XLST pour que je puisse le réutiliser en l'adaptant à mon fichier ?

    Le fichier est assez simple : il faut 5 balises qui sont en fait les noms des 5 colonne d'une base de données, et tout le fichier contient les enregistrements (mot d'access), ou autrement dit les lignes de ce tableau.

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Moi je n'ai pas bien compris :
    • ce que tu avais en entrée
    • ce que tu voulais faire du XML
    • comment tu voulais créer ton XML (si tu ne l'as pas en entrée)


    Sinon, une fois que tu as un fichier XML contenant tes données, il est normalement relativement simple de le transformer en CSV (colonnes séparées par des virgules (ou point-virgules pour Excel en Français et ligne séparées par des saut de lignes (CR LF)) et, pour la transformation, le plus simple est d'utiliser le langage XSLT.

    PS:
    Si tu ne nous dis rien de plus et si tu ne nous montres pas ton fichier d'entrée (ou une partie, même anonymisée), on ne pourra pas t'aider plus.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par logiclogic Voir le message
    Oui, maissssssssss en quoi cela m'aide-t-il ?
    Bah tu n'avais pas l'air de le savoir alors je te le dis.

    Citation Envoyé par logiclogic Voir le message
    Ad'hoc c'est-à-dire que les balises sont en fonction de notre fichier, et non pas comme une basile "table", ou "p", pour lesquels il faut un "div" afin de les personnaliser en leur donnant une étiquette voulue.
    Et cela signifie également que puisque ces balises sont faites uniquement pour tes fichiers, il n'existe pas de programme qui sache quoi en faire, et donc que si tu veux un tel programme, tu vas devoir le créer toi-même.
    Avec un parseur XML pour lire le fichier, et ta propre logique pour en faire quelque chose.

    Citation Envoyé par logiclogic Voir le message
    2) que dois-je faire de XLST ??? Comment fais-je pour récupérer le contenu de mon fichier XML ??
    Forcément, cela implique à un moment ou à un autre d'apprendre XSLT.

    Ça s'utilse comme ceci :

    prérequis :
    - un ou des document(s) XML, tous de la même structure, que l'on souhaite transformer en d'autres documents (XML, HTML, texte.) Ce sont tes fichiers XML de départ.

    - une feuille de style XSLT : document qui décrit la transformation à appliquer à un fichier XML. Créé par toi.

    - un moteur XSLT : c'est un programme capable d'appliquer une feuille de style XSLT*à un fichier XML et de générer le résultat de la transformation dans un fichier. Il en existe plein, je propose de regarder du côté de Saxon.
    En gros on lance une commande du genre

    Lancer une transformation :
    Une commande en ligne de commande du genre :
    <nomDuMoteurXslt> <fichierXslt> <fichierXML> <nomDuFichierACréer>
    et le moteur se charge de convertir ton fichier XML en fichier texte, en respectant les règles du fichier XSLT.

    Citation Envoyé par logiclogic Voir le message
    Je ne peux pas vous envoyer le fichier, mais peut-être pourriez-vous m'écrire ce code XLST pour que je puisse le réutiliser en l'adaptant à mon fichier ?
    Cela ne te servira à rien tant que tu n'auras pas fait au moins un tutoriel minimaliste sur XSLT.

    Citation Envoyé par logiclogic Voir le message
    Le fichier est assez simple : il faut 5 balises qui sont en fait les noms des 5 colonne d'une base de données, et tout le fichier contient les enregistrements (mot d'access), ou autrement dit les lignes de ce tableau.
    Dans ce cas, programme ad'hoc ou XSLT*sont tous les deux adaptés. Cela dépend si tu te sens bien de créer tes propres programmes ou si tu préfères apprendre un langage de style compliqué.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Importer un fichier XSD dans un fichier XML
    Par gaby44 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 11h48
  2. [WD15] Importer un fichier xml dans un fichier HF C/S
    Par fb40 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2011, 10h17
  3. [XInclude] importer du xml dans un fichier xml
    Par cdolc dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 17h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 00h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo