IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Il n'y a pas d'erreurs dans mon code ! [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Il n'y a pas d'erreurs dans mon code !
    Salut à tous,

    je suis un débutant tout neuf (commencé cette semaine) et je me paye une erreur (enfin 2) que je ne comprend.

    Erreur 1 } attendue 11
    Erreur 2 Définition de type ou d'espace de noms, ou fin de fichier attendue 20

    J'ai toutes les accolades qu'il faut, je ne vois vraiment pas où sont les erreurs, et cela ne m'arrive que lorsque je crée une méthode (il semblerait).

    Je vous refile un code d'exemple ci-dessous:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                static void bienvenu()
                {
                    Console.WriteLine("Hello world");
     
                }
     
            }
        }
    }

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
               bienvenu();
            }
     
             static void bienvenu()
             {
                 Console.WriteLine("Hello world");
     
             }
        }
    }

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as mis une méthode dans une méthode (bienvenue devrait être hors du main)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                bienvenu(); // appel de la méthode
            }
     
            static void bienvenu()
            {
                Console.WriteLine("Hello world");
            }
        }
    }
    Cordialement !
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ooopps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je vois pas l'erreur dans ce code, vous?
    Par merry marie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2013, 09h19
  2. Je ne trouve pas l'erreur dans mon code
    Par true-life dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2009, 10h40
  3. je ne trouve pas l'erreur dans mon programme
    Par Briska dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2008, 09h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo