1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut Affichage formaté des nombres réels

    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Var MOY : array[1..5] of real ;
    MG : real ;
     
    ......................
     
    writeln(‘la moyenne generale est = ‘,MG :5 :2);
    Que signifie MG :5 :2 ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Modulpro
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 175
    Points
    175

    Par défaut

    Bonsoir,

    Il s'agit d'indications qui permettent de formater l'affichage du nombre.
    Plus de précisions dans la FAQ.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut

    merci pour le réponse


    si on a
    Write(15:6:2);
    15 l le nombre ou le nom de la variable
    PUIS :

    6 l QUI SIGNIFIe je pas compris

    :
    puis
    2 le nombre aprés vergile

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 203
    Points : 11 868
    Points
    11 868
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour !

    Voici un petit exemple qui devrait t'aider. Essaie-le et regarde ce que ça donne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    program write_01;
     
    uses
      crt;
     
    var
      i: integer;
     
    begin
      clrscr;
      textbackground(blue);
      i := 5;
      writeln(i:3);
      i := 10;
      writeln(i:3);
      i := 333;
      writeln(i:3);
      i := 1000;
      writeln(i:3);
      readln;
    end.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 203
    Points : 11 868
    Points
    11 868
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Mais il y a un problème avec l'exemple donné dans la FAQ, puisque 15 est un nombre entier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    program write_02;
     
    begin
      write(15:6:2); { Error : Illegal use of ':' }
      readln;
    end.
    Si on remplace "15" par "15.0", ça passe.

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2013
    Messages : 63
    Points : 154
    Points
    154
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut Fonction Format

    Fonction Format(), s'utilise plus ou moins comme sprintf() du PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    toto := format('%.3f %d', [MyReal, MyInteger]);

Discussions similaires

  1. Formatage de l'affichage des nombres réels
    Par passkok dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2009, 19h29
  2. affichage des nombres réel
    Par tarek30 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2009, 14h21
  3. Formater des nombres
    Par kloss dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 17h57
  4. Affichage des nombres réels!
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 17h49
  5. Format des nombres entiers, séparateurs de milliers
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo