IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment modifier un caractère dans une chaîne en fonction de sa position ? [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment modifier un caractère dans une chaîne en fonction de sa position ?
    Bonjour, je fait appelle à votre aide car je suis confronté à un problème dont je ne trouve nul part la solution.

    Sous Windev, je souhaite me placer à une position x dans une chaîne de caractère et remplacer le caractère qui s'y trouve par un autre caractère de mon choix.

    Il me faudrait une alternative de la fonction Remplace() au lieu de remplacer par exemple toutes les lettres "o" par "a" on aurait une fonction permettant de remplacer la lettre situé à la position 10 par un "a".

    J'espère avoir été assez clair dans ma demande et que quelqu'un pourra m'aider.

    Merci..

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vous invite à consulter l'aide sur les opérateurs sur chaînes de caractères.

    Dans votre cas, "[[" devrait faire ce que vous souhaitez, quelque chose du type :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci

    J'avais bien consulté l'aide sur" les opérateurs sur chaînes de caractères" mais je ne pensais pas pouvoir l'utiliser de cette façon aussi facilement.

    Merci pour l'éclairage en tout cas. ça parait tellement simple des fois..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2014, 08h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2014, 10h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 12h07
  4. Comment remplacer plusieurs caractères dans une chaîne?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 16h04
  5. [String] Remplacement caractères dans une chaîne
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo