IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Union de 2 tables pour une colonne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Union de 2 tables pour une colonne
    Je désire créer une zone de liste déroulante dans Access qui contient des noms de lois et des noms de règlements qui proviennent de 2 tables distinctes. Mais je veux une seule colonne a la liste. Je crois que la solution est de faire un UNION mais je ne suis pas si sur...

    Comment procéder?
    Charles Bergeron - Webmaster/Infographe/Photographe

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    tu devrais donner plus de detail sur tes tables

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    La syntaxe "basique" est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT Champ1
      FROM Table1
     WHERE ...
    UNION
    SELECT Champ2
      FROM Table2
     WHERE ...
    Tu récupéreras alors tes données dans une colonne nommée Champ1 (le premier nom rencontré), à moins que tu alias tes champs.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'essaie toujours de faire cet UNION, mais cela ne fonctionne toujours pas.

    Voici la requête d'UNION en SQL que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT NomLoi As LoiRegle
    FROM tblLoi
    ORDER BY NomLoi
    UNION SELECT NomRegle As LoiRegle
    FROM tblReglements;
    Ça me sort aucun enregistrement.

    Les deux champs dans leur table distincte NomLoi et NomRegle sont tous les deux de type texte et de longueur 75. Que dois-je faire pour que cela fonctionne. Voulez-vous plus d'informations? Je ne vois pas ce que je pourrais donner de plus à part la définition des tables au complet...
    Charles Bergeron - Webmaster/Infographe/Photographe

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT NomLoi As LoiRegle
    FROM tblLoi
    UNION 
    SELECT NomRegle As LoiRegle
    FROM tblReglements
    ORDER BY NomLoi;
    ET si cela ne marche pas essaye de remplacer ORDER BY NomLoi par ORDER BY 1.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. liste des colonnes et tables pour une foreign key
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2014, 08h23
  2. Pb de liens entre table pour une requête
    Par syldudu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 17h27
  3. verifier si une table contient une colonne
    Par da_latifa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 15h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 05h43
  5. 2 ou 3 tables pour une preformance accrue ?
    Par Maxime555 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo