IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Script PHP et base SQL fonctionne mais message


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Script PHP et base SQL fonctionne mais message
    Bonsoir à tous,

    j'ai un soucis, j'ai le script PHP ci dessous qui fonctionne bien. Les champs Nolicence, Nom etc... vont bien s'ecrire dans la table "tournois".

    Mais au moment de m'afficher la confirmation, si j'ai mis dans les champs du formulaire par exemple
    en NoLicence:111, Nom : DUPONT, Prenom: Pierre, Classement:50, Club: PARIS

    j'ai le texte suivant : insert into tournois values ('111',DUPONT','Pierre','50','PARIS');Votre inscription a été validée.

    Pourquoi il m'affiche ça devant le message final? : insert into tournois values ('111',DUPONT','Pierre','50','PARIS'); ????
    Le message : "Votre inscription a été validée." me suffit.

    Merci de votre aide
    Klorane
    Code PHP--->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $link = mysql_connect("sql.XXXXX","YYYY", "ZZZZZ" ) or die ("erreur connexion");
    // selection de la base tournois
    mysql_select_db("qls") or die("erreur selection base");
    $requete="insert into tournois values ('".$_POST["NoLicence"]."','".$_POST["Nom"]."','".$_POST["Prenom"]."','".$_POST["Classement"]."','"
    .$_POST["Club"]."');";
    $ok= mysql_query($requete,$connexion);
    if ($ok)
    {
    echo "Votre inscription a été validée";
    }
    else
    {
    echo "Votre licence a déjà été enregistrée!";
    }
    mysql_close();
    ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Logiquement, tu dois avoir un echo de la requête qui traine quelque part... Tu es sûr que ton code est bien celui que tu as posté ? (genre si tu testes sur un serveur, vérifie que le code sur le serveur est bien à jour)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Celira
    Tu es sûr que ton code est bien celui que tu as posté ?
    C'est quasi certain que le code ici n'est pas fidèle à ce que tu as.

    Cette partie code devrait générer une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $link = mysql_connect("sql.XXXXX","YYYY", "ZZZZZ" ) or die ("erreur connexion");
    // ... etc ...
    $ok= mysql_query($requete,$connexion);
    La fonction mysql_query() exploite une variable $connexion en 2ème paramètre qui ne serait pas défini.
    C'est $link qui aurait dû être mis à la place ici.


    Bref ... fait du copier/coller de ton code, c'est plus simple, on aura alors quelque chose de fidèle, et là on aura peut être l'explication.
    Ceci dit, il y aurait peut être ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($ok)
    {
    echo $requete;
    echo "Votre inscription a été validée";
    }
    Ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($ok)
    {
    echo "$requeteVotre inscription a été validée";
    }
    Faut voir
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 18h32
  2. [MySQL] Script php avec requête SQL
    Par Thibault85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2014, 11h01
  3. [AC-2003] Requete en sql fonctionne mais pas en vba
    Par debdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 13h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2008, 14h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo