IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

module serial: j'arrive pas à ecrire sur le port


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut module serial: j'arrive pas à ecrire sur le port
    Bonjour tout le monde
    avec les aides des membres du forum j'ai pu lire les données du port com mais il me reste maintenant l’écriture
    j'ai vu le manuel d'utilisation de l'appareil (appareil de pesage) et j'ai trouvé que pour demander une telle ou telle information il faut taper des lettres, exemple:
    A: demande de poids en format f4
    G: équivalent aux touches EXIT + TARE
    Q: équivalent à la touche PRINT

    j'ai essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import serial
    import time
     
     
    ser = serial.Serial(port=0,baudrate=19200,
                            parity='N',xonxoff=False, rtscts=1)
     
    ser.write('A')
    ser.read(1024)
    ser.close()
    ma ça ne donne rien du tout

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'aurais pas un lien vers ce manuel d'utilisation?

    A+

    Pfeuh

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    voici le lien

    ici
    article 2.7.1 page 21
    sauf que pour le cas de mon appareil il existe trois possibilités :
    mode "STREAM", "TICKET" et "DEMAND"
    le mode "DEMAND" consiste à comme vous me l'avez dit auparavant, à questionner pour pouvoir recevoir des reponses

    voir aussi page 111

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut
    La documentation dit:

    2.7.1.1 Remote Control Commands

    The device can be controlled through one of the communication ports. For this function the device must be configured in the ‘DEMAND’ mode (see sections 5.2.2, 5.2.3 and 5.2.4).
    2.7.2 RS-232 Protocol
    Communication between two point-to-point devices with a maximum link distance of 15m. The protocol format can be seen in the following table:
    +----------+---+
    | Command | CR|
    +----------+---+
    All the commands found in section 2.7.1.1 can be used.
    Si le port a été correctement configuré, ser.write('A') ne fonctionne pas car il manque le CR de fin => ser.write('A\r') devrait marcher mieux.

    Maintenant, plutôt que de tester avec serial, il serait peut être préférable de tester d'abord avec un émulateur de terminal genre putty.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bon, c'est suffisamment clair pour que tu puisses t'en sortir. Tu peux configurer ton appareil en mode RS-232 + DEMAND et recevoir les réponses. En RS-232, ta demande ne nécessite pas de numéro de périphérique, contrairement à la RS-485.

    Si tu envoies "A" + CR (carriage return) en mode DEMAND sur un des port RS-232, tu dois recevoir une réponse.

    je suppose que les modes STREAM et WEIGHT-SERVER doivent également être utilisables.

    En fait, je trouve que cette doc est très complète, on y trouve toutes les infos dont on a besoin. Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [CVS] Je n'arrive pas à écouter sur le port 2401 avec xinetd
    Par junior68 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 22h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 14h48
  3. Domaine : l'URL de mon domaine n'arrive pas correctement sur mon site
    Par amarcil dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2008, 13h04
  4. J'arrive pas à acceder sur mon routeur (linksys)
    Par jabs dans le forum Hardware
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo