IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Sortie de la version 13.01.02 de FlashPascal 2


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 930
    Points : 59 398
    Points
    59 398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Sortie de la version 13.01.02 de FlashPascal 2
    Sortie de la version 13.01.02 de FlashPascal 2
    Avec l'ajout du support multilingue



    En ce début 2013, Paul TOTH a ajouté un support multilingue pour le compilateur FlashPascal 2.
    Par exemple, le fichier FlashPascal2.en_US donne la version anglaise du produit.

    Téléchargez la nouvelle version de FlashPascal2

    Qu'en pensez-vous ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Qu'en pensez-vous ?
    great version, Sir

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Génial !

    Il y a aussi de la nouveauté dans l'unité Flash8 : voir l'exemple SoundPlayer.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    hihi, j'ai complètement oublié d'en faire l'annonce, merci.

    N'hésitez pas à me remonter des bug sur cette version, ou de créer un fichier de langue que j'ajouterais sur le site.

    c'est un simple fichier ini, avec "Texte français=Texte traduit", il y a juste un encodage pour "#" "=" et Chr(13), respectivement "#d", "#e" et "#n".

    exemple le texte
    Ce libellé est multiligne
    = sur plusieurs lignes
    
    sera encodé
    Ce libellé est multiligne#n#e sur plusieurs lignes=(traduction)
    
    J'utilise des sections pour distinguer les menus des boutons, etc...

    L'extension du fichier utilisé est déterminée automatiquement par ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure GetLang;
    var
      LangID  : array[0..4] of Char;
      Country : array[0..4] of Char;
    begin
      GetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT, LOCALE_SISO639LANGNAME, LangID, SizeOf(LangID));
      GetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT, LOCALE_SISO3166CTRYNAME, Country, SizeOf(Country));
      Language := LangID + '_' + Country;
    ...
    ce qui donne fr_FR pour un Windows Français...au passage vous pouvez changer tous les libellés de l'appli française avec un fichier FlashPascal2.fr_FR sur le même modèle que le en_US.

    au passage, si quelqu'un a un Windows non français, peut-il me dire si la fenêtre de recherche est bien dans la langue de Windows ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je n'ai pas de Windows non français mais je voulais dire que je suis épaté par la qualité de la réalisation de FlashPascal2 ; je pense par exemple à la fenêtre qui s'ouvre pour annoncer qu'une nouvelle version est disponible et aux autres petits détails de ce genre : tout cela est fort bien fait.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Sortie de la version 13.03.16 de FlashPascal 2
    Par Paul TOTH dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2013, 11h47
  2. [phpBB] Sortie de la version 3.0.2
    Par Yogui dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2008, 01h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 12h17
  4. [Eclipse 3.1][News] Sortie de la version M5 d'Eclipse 3.1
    Par bidon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo