IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Personnaliser la page 404 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut Personnaliser la page 404
    Bonjour à tous,

    je tente de personnaliser la page 404. j'ai suivis différents tutos.

    * j'ajoute ces répertoires \TwigBundle\views\Exception dans \app\Resources
    pour obtenir ça : ...\app\Resources\TwigBunble\views\Exception

    à savoir que le bundle twig dans vendor se nomme ainsi : ...\vendor\twig

    * je construis une page error404.html.twig que j'ajoute dans le nouveau repertoire : ...\app\Resources\TwigBundle\views\Exception\error404.html.twig


    * je teste en indiquant une mauvaise adresse et je tombe toujours sur la page d'erreur symfony(code 404) et non celui que j'ai créé.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Personnalisation des pages d'erreur Symfony2
    Bonjour,

    Je me replonge dans mon code pour te faire part de ma méthode.

    La liste complète des templates d'erreur par défaut se situe dans:
    vendor/symfony/src/Symfony/Bundle/TwigBundle/Resources/views/Exeption

    Il suffit de copier le template d'erreur error.html.twig vers le dossier:
    app/Resources/TwigBundle/views/Exception
    Ensuite, il ne restera plus qu'à le personnaliser et faire des copies pour les renommer en error.403.html.twig, error.404.html.twig, error.500.html.twig
    et les personnaliser également.

    en mode prod, les pages d'exception ainsi personnalisées devraient s'afficher.

    Les pages d'exception aidant au débuggage qui sont montrées au développeur peuvent aussi être personnalisées de la même manière en créant des templates comme exception.html.twig

    Pour voir le résultat:

    http://wwww.volant-vert.fr/

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    ta méthode est exactement ce que je fais mais ça fonctionne toujours pas

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour, dans quel mode ça ne fonctionne pas dev ou prod ?

    Si c'est en Prod, supprime le cache. si ca:c --env=prod ne donne rien supprime à la main le répertoire app/cache/prod

    Peux tu indiquer la version de Symfony2 et sur quel hébergement ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    merci stephan,

    en vidant le cache ça donne rien.

    j'utilise symfony 2.1.6.

    que se soit en local ou sur le serveur mutualisé(1&1) ça ne fonctionne pas.
    en prod et en dev, supression du cache ... j'ai essayé toutes les combinaisons

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    A vérifier également

    Dans web/app.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $kernel = new AppKernel('prod', false);
    avec true, ça ne fonctionnera pas

    Ne pas oublier de supprimer de nouveau le cache twig sur le serveur mutualisé
    app/cache/prod/twig

    le contrôleur par défaut pour Symfony2 se trouve dans
    symfony/src/Symfony/Bundle/TwigBundle/Controller/ExceptionController.php

    http://www.volant-vert.fr/

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    c'etait bien le prod qui était à True qui bloqué


    en le passant à false, ça marche.


    merci à vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Comment personnaliser les pages d'erreur 404
    Par FlorentA dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2013, 14h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2012, 12h45
  3. personnaliser page 404 webmatrix
    Par zzozo32456 dans le forum WebMatrix
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2011, 21h32
  4. personnaliser les pages d'erreur 404 et autres
    Par aurelientp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 14h15
  5. Personnaliser les pages d'erreurs
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo