IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SPARQL Discussion :

requete d'affichage "select"


Sujet :

SPARQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut requete d'affichage "select"
    bonjour,

    j'ai une ontologie Personne. je veux écrire une requête qui me permet d'afficher le nom, le prénom, la date de naissance d'un tel personne. Comment je dois écrire cette requête? merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai essayé cette requête mais elle me renvoie tous les noms et les prénoms de toutes les personnes, alors que je cherche seulement afficher le nom et le prénom de la personne 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        String queryString ="SELECT ?name ?surname WHERE { ?Personne_1 <http://www.owl-ontologies.com/Personne.owl#name>  ?name . " +
                    " ?Personne_1<http://www.owl-ontologies.com/Personne.owl#surname>  ?surname . " +
     
                    "}";

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut ajouter un élément permettant de définir que ?Personne_1 est l'instance que tu recherches. Par exemple, tu peux ajouter le triplet suivant dans la clause WHERE de ta requête pour une identification via le prénom:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ?Personne_1 <http://www.owl-ontologies.com/Personne.owl#surname>  "Paul"
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci Metafire18, c'est résolu . mais j'ai un autre problème en affichant le résultat de la requête. l'affichage est sous cette forme:
    "Mariana"^^<http://www.w3.org/2001/XMLSchema#string>
    comment je dois faire pour avoir seulement "Mariana"?
    merci

Discussions similaires

  1. [VBnet][Access] Requete imbriquee "insert + select"
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo