IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Différence entre Chrome, Firefox et IExplorer


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Différence entre Chrome, Firefox et IExplorer
    Bonjour,

    Je viens d' installer un lecteur de bande " son mp3 " sur les pages de mon site.

    Sur Chrome et Firefox, c' est nickel.
    Par contre sur Internet Explorer, ça ne fonctionne pas:
    L' écart entre les lignes de texte au dessus et au dessous du lecteur est réduit, et le lecteur semble compressé, il n' apparaît pas complètement en hauteur, et il ne marche pas.

    Mon site: http://www.strill.fr

    PS: J' ai également des problèmes sur les pages 3, 4 etc du site:
    Des espaces entre les blocs images que je n' ai pas avec Chrome et Firefox???

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Bonjour,
    pour un début je te propose de regarder ce que donne un validateur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Besoin d' aide
    Bonjour,

    Sans vos conseils, je vais avoir bien du mal, car je suis autodidacte et j' y rentre petit à petit, et que la personne qui a rédigé l' essentiel du code n' exerce plus.

    j' essaye donc de reprendre tout cela en main...

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Il existe des erreurs simples qu'il faut éradiquer, non fermeture de balise...

    Il existe une solution qui consiste à utiliser un nettoyeur, pluggins pour FireFox par exemple HTML Validator/Tidy si je ne m'abuse il devrait pas mal t'aider pour repartir sur de bonnes bases.

    Le principe de base étant de respecter les règles d'écriture du modèle que l'on utilise, HTML/XHTML.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Citation Envoyé par jostwind
    L' écart entre les lignes de texte au dessus et au dessous du lecteur est réduit, et le lecteur semble compressé, il n' apparaît pas complètement en hauteur, et il ne marche pas.
    cela me paraît normal attendu que c'est ce que tu demandes dans ton code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" data="dewplayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" name="dewplayer" width="200" height="10" id="dewplayer">
      <param name="movie" value="dewplayer-mini.swf"/>
      <param name="flashvars"mp3=value="http://www.strill.fr/images/liens/interview2"/>
      <param name="wmode" value="black"/>
      <embed src="dewplayer-mini.swf" width="200" height="50" flashvars="mp3=http://www.strill.fr/images/liens/interview2" wmode="transparent" name="dewplayer"></embed>
    </object>
    Regardes ce que tu demandes comme height en ligne 1 du code ci dessus.

    Il faudra bien que tu décides à mettre à jour ton code tant au niveau du CSS que de la structure comme on te l'avait déjà conseillé.
    voir http://www.developpez.net/forums/d12...e-images-page/.

    Citation Envoyé par jostwind
    PS: J' ai également des problèmes sur les pages 3, 4 etc du site:
    Des espaces entre les blocs images que je n' ai pas avec Chrome et Firefox???
    Une seule question par discussion cela permet de ne pas se disperser et de reste plus concis.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Différence entre Chrome et IExplorer
    Bonsoir,

    Merci pour la réponse.
    Plusieurs choses...

    - le code du lecteur, je l' ai récupéré sur le net tel quel.

    - je l' ai installé sur la 1ère page et ouvert " Chrome " que j' utilise personnellement et ça marchait. Mais je n' ai pas eu le réflexe de vérifier tous les explorateurs, et c' est tout à fait par hasard que j' ai ouvert IExplorer et constaté le problème.D ' autant plus qu' avec Firefox ça marche également.

    - Ce serait la valeur " height " donc qui serait responsable, c' est bien cela?, je vais tester pour voir.

    - Pour ce qui est de l' ensemble du code, plein de bonne volonté, je vais tenter de faire ce que vous me dites, mais j' aurai besoin sans abuser de votre aide sous forme d' exemple pour comprendre et mettre le tout à niveau " en apprenant ".

    Cordialement

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Une dernière chose.
    Pourriez-vous m' indiquer comment être prévenu par mail d' une nouvelle réponse?
    J' ai coché différentes " Options " sur mon profil, mais sans succès.

    Merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une autre remarque, ce serait les balises " object" dans le code, qui pourraient poser problème sur IExplorer.

    Voyez-vous par quoi les changer?

    Cordialement

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de changer la valeur " height " de 10 je suis passé à 20.
    Là effectivement le lecteur apparaît en entier.
    Mais je n' ai toujours pas de " son sur " IE " alors que ça marche sur Chrome, Firefox, Safari???
    Comme je le disais précédemment, quand on propose le code, ce sont les balises " object" qui semblent indésirables sur Iexplorer.
    Par quoi pourrais-je les remplacer ?

    Merci

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par jostwind Voir le message
    - le code du lecteur, je l' ai récupéré sur le net tel quel.
    En même temps le lecteur en question c'est Dewplayer. Ça aurait été une bonne idée d'aller chercher le code directement sur le site. C'est encore eux qui savent le mieux.

    Des exemples, ils en donnent. Sur le site, et avec Dewplayer lui-même.

    Citation Envoyé par jostwind Voir le message
    Une autre remarque, ce serait les balises " object" dans le code, qui pourraient poser problème sur IExplorer.

    Voyez-vous par quoi les changer?
    <object> est effectivement un méchant sac de nœuds. Mais, IE n'est pas plus perturbé par lui que n'importe quel navigateur.
    Et c'est la seule manière de faire jouer une applet Flash, et donc marcher Dewplayer.

    Comme dit sur leur site, c'est effectivement plus simple, ou du moins plus sûr, d'utiliser <swfobject> de Google plutôt que la balise <object> toute simple. Un exemple est fourni avec.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    je m' y perd un peu.

    Avec " <swfobject> " vous verriez le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" data="dewplayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" name="dewplayer" width="200" height="20" id="dewplayer">
                                <param name="movie" value="dewplayer-mini.swf" />
                                <param name="flashvars"mp3=value="http://www.strill.fr/images/liens/interview2"/>
                                <param name="wmode" value="black" />
                                <embed src="dewplayer-mini.swf" width="200" height="20" flashvars="mp3=http://www.strill.fr/images/liens/interview2" wmode="transparent" name="dewplayer"></embed>
                </object>
    comment ?

    Merci

  12. #12
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Dewplayer donne un exemple, Google donne des exemples... Pourquoi je devrais en donner aussi ?

    Je recommande son utilisation, qui évite de trop compliquer les choses.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ça avance!!!!!!!!!
    Bonjour,

    Pour le lecteur : "dewplayer-mini.swf" ça y est c' est ok...sur les trois navigateurs.
    Je n' avais pas bien spécifié le MP3 sur deux lignes de code.

    Mon autre souci
    Au début, je pensais que le problème du lecteur et le décalage des blocs image sur IExplorer étaient liés car le lecteur marchait sur les deux autres navigateurs et il n' y avait pas de décalage non plus. Soit tous les problèmes sur IExplorer et aucun sur Chrome et Firefox. Maintenant il reste ce léger décalage sur toutes les pages que sur IE???

    Merci pour vos conseils

    Une page su site:http://www.strill.fr/formation-1.htm
    pour exemple.

    PS: Je suis en train d' essayer de comprendre et de réparer les erreurs disséminées sur les pages

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Tant que tu n'auras pas mis de l'ordre dans ton code tu sera confronté à ce genre de problème

    allez un morceau choisi de la page en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    </tr><!-- MANQUE BALISE FERMANTE -->
     
    <tr>
          <td height="60" colspan="6"><br />
          <div align="justify">
    <span><!-- MANQUE BALISE OUVRANT -->
              </span> </div>
    <!-- A SUPPRIMER ne sert à RIEN
    <blockquote>
                  <blockquote>
                    <blockquote>
                      <blockquote>
                        <blockquote>
    -->
                          <p align="center"><span class="Style4"><strong><font color="#0066FF">Interview sur RCF</font></strong></span> <font color="#0066FF"><strong><span class="Style2">:</span></strong></font><strong> <span class="Style13">" Libres Echanges "avec le Sculpteur...</span></strong>
                            <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" data="dewplayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" name="dewplayer" width="200" height="20" id="dewplayer">
                                <param name="movie" value="dewplayer-mini.swf" />
                                <param name="flashvars" value="mp3=http://www.strill.fr/images/liens/interview2.mp3"/>
                                <param name="wmode" value="black" />
                                <embed src="dewplayer-mini.swf" width="200" height="20" flashvars="mp3=http://www.strill.fr/images/liens/interview2.mp3" wmode="transparent" name="dewplayer"></embed>
                </object>
                            <br/>
                          </p>
    <!-- A SUPPRIMER ne sert à RIEN
                        </blockquote>
                      </blockquote>
                    </blockquote>
                  </blockquote>
                </blockquote>
    -->
    et Jean passe

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Page: http://www.strill.fr/formation-1.htm

    J' ai apporté vos corrections, plus quelques autres.


    Dans une page comme celle-là, il y a encore autant de fautes que cela???

    Merci

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    indente correctement ton code est tu devrait encore en trouver
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <tr>
      <td width="192" height="173">
        <!-- ATTRIBUT widtheight EXISTE ??? -->
        <img src="images/trame/2007/menu_up4.jpg" widtheight="173" border="0" usemap="#Map3"/>
      </td>
      <td colspan="3" rowspan="3" background="images/trame/2007/content.jpg">
        <div align="center">
          <a href="formation-2.htm"><img src="images/trame/2007/accueil_formations.jpg" alt="sculpture, cours, stages, formation continue" title="sculpture, cours de sculpture, stages de sculpture, formation continue de sculpture"width="504" height="395" border="0"/></a>
        </div>
      </td>
    <!-- NE MANQUERAIT-IL PAS QUELQUE CHOSE ICI ? -->
    <tr>
      <td width="192" height="42">
        <img src="images/trame/2007/menu_center.jpg" width="192" height="42" border="0" usemap="#Map4"/>
      </td>
      <td width="4">
        &nbsp;
      </td>
      <td width="141" height="42" bgcolor="#FFFFFF">
        &nbsp;
        <div align="left">
        </div>
      </td>
    </tr>
    le validateur pourra encore te rendre de grand service .

    Les conseils que l'on t'a donnés devrait te faciliter la tâche.

    Prochaine étape supprimer le CSS inline, lui préférer une feuille de style.

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je vous l' ai dit, je suis autodidacte, pour ce qui est de la programmation, ma profession est celle de " sculpteur " et je récupère le site en l' état, ayant perdu mon prestataire. Donc j' apprend en faisant., pour prendre en main mon site depuis quelques années, n' ayant pas encore le langage approprié, mais cela me passionne.

    Tant qu' à échanger et je vous en remercie; ne pourriez-vous pas me montrer les erreurs de toute une page et les solutions que vous préconisez, par exemple celle-ci:
    http://www.strill.fr/creations-rhapsodie.htm

    Cela me permettrait de comprendre et de mettre en pratique en enlevant au passage toutes les erreurs.

    Ce serait " productif "qu' en pensez-vous ?

    Cordialement

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    ...je suis autodidacte...
    grand veinard je ne suis que vélodidacte

    ...ne pourriez-vous pas me montrer les erreurs de toute une page...
    un petit tour du coté d'un validateur, comme déjà indiqué, te donne les erreurs, certaines sont préjudiciable au rendu de la page d'autre non.

    Je le répètes une bonne indentation aide souvent à débusquer des bizarreries

    un dernier exemple issu de la page en référence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <div align="center">
      <font size="2" face="Arial">
        <strong>
          <font color="#FFFFFF">
            <em>
              <font color="#000066">
                <strong>
                  <font color="#FFFFFF">
                    <em>
                      <font color="#000066">
                        <font color="#000099">
                        </font>
                      </font>
                    </em>
                  </font>
                </strong>
              <font color="#000099">
                Galerie 1 - Cliquez les Vignettes pour agrandir ou passez à Galerie suivante
              </font>
            </font>
            </em>
          </font>
        </strong>
      </font>
    </div>
    <div align="center">
    </div>
    peu s'écrire simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="font-family:Arial; font-size:13px;font-style:italic;font-weight:bold;color:#009;text-align:center">
      Galerie 1 - Cliquez les Vignettes pour agrandir ou passez à Galerie suivante
    </div>
    la partie style pouvant être mise dans la partie STYLE de la page
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    div {
      font-family:Arial;
      font-size:13px;
      font-style:italic;
      font-weight:bold;
      color:#009;
      text-align:center;
    }

    Ce serait " productif "qu' en pensez-vous ?
    j'ai l'impression que je l'ai été .

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut suite.....
    Merci tout d' abord d' avoir pris en compte mes " carences ",

    Sauf erreur, j' ai donc mis en pratique les changements que vous m' avez conseillé sur la page:
    http://www.strill.fr/creations-rhapsodie.htm

    J' ai inséré le " STYLE " entre " HEAD ET HEAD ".

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C 'est effectivement beaucoup plus simple.

    Mais pour ce qui est de mes décalages entre les blocs images sur la page ouverte avec IExplorer ce n' est pas encore cela. Et c' est mon problème " premier ".

    Avez-vous une idée?

    PS: merci de m' aider à mettre mon code aux normes

Discussions similaires

  1. différence entre ie et firefox script ne fonctionne pas sous ce dernier
    Par mika-57- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 10h26
  2. [HTML 4.0] Pb liens et différences entre IE et Firefox
    Par momofr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2009, 20h04
  3. [HTML 4.0] Différences entre I.E. et Mozilla-Firefox
    Par momofr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2009, 14h13
  4. alignement : différence entre IE et FireFox
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 14h01
  5. Différence entre IE et Firefox ?
    Par rosace dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo