IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de macro qui ne marche plus depuis migration sur 2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens d'arriver dans une entreprise et on me demande de regarder un problème de vba (le seul souci est que je ni connais strictement rien).

    A mon arriver dans l'entreprise il y a maintenant 3 semaines, nous marchons encore sous excel 2003 et le fichier marché correctement. depuis la migration vers excel 2007, le fichier a affiché dans un premier temps une error '1004' ayant regarder un peut dans des forum je mùe suis aperçus en fonction de la version visual basic certain terme étaient à changer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' On actualise le tableau croisé dynamique bleu et on enlève les "vide"
    
        Range("D10").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
            "Lancement")
            .PivotItems("(blank)").Visible = False
        End With
    donc a l'initial s'était marquait vide et je l'ai changeait par blank du coup ok.

    maintenant j'ai un message d'erreur comme quoi une ou des formule ne serai pas bonne ou alors que le chemin d'acces n'est pas bon.

    Merci infiniment par avance pour votre aide car la suite de ma mission qui se termine dans 1mois et demie en dépend.

    je vous joint mon fichier au format .xls par contre si vous pouviez regarder si il est possible de le faire marcher par la suite en xlsm. merci encore

    oups j'ai oublier de donner quelque info.

    il s'agit dans l'onglet Détail analyse affaires il y a une macro calcul global en haut avec des petit carré diférente couleur blanc gris gris foncé.

    lorsque l'on clique sur cette macro cela actualise l'onglet reporting MCset et SM6 mais le probleme vient dans sm6 ou il me dise le message d'erreur qu'il y aurait un problème de chemin.

    encore merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bjr,
    pas d'erreur chez moi lors de l'exécution du code.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bjr Oliv et merci d'avance pour ton aide.

    le message d'erreur est toujours la! en faite lorsque tu change le numéro de la semaine (voir ci dessous 11 entre MC7 et SM6)

    Sem 1 11
    MC7 11 SM6

    si tu mets une autre valeur que 11 dans l'onglet détail analyse affaire, la macro va tourner et va soit t'ouvrir l'onglet Reporting MCSet mais si tu va ensuite sur l'onglet Reporting SM6 et que tu descend de graph en graph le message apparait.

    Encore merci d'avoir jeter un oeil.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Est ce que quelqu'un peut m'apporter sonaide svp j'ai jusqu'a lundi pour resoudre ce problème.
    Encore metci d'avance ma misdion en dépend

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Macro qui ne fonctionne plus depuis changement OS
    Par kinto dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2012, 15h06
  2. [XL-2007] Macro développé sous Excel 2000 qui ne marche plus sous 2007
    Par gled2006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2009, 10h14
  3. Trigger marche plus depuis migration SQL11
    Par JeepeeHell dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 15h39
  4. Macro qui ne marche plus depuis un userform
    Par Ramoneur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 39
    Dernier message: 19/06/2008, 15h37
  5. [problème Free]boucle qui ne marche plus
    Par xender dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo