IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Ecran bloqué avec mention X system


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ecran bloqué avec mention X system
    BONSOIR,
    Je viens d'inslaller Z/OS sur mon micro, c'est une vrai galère, mais je vais y arriver! Il me reste un petit soucis pour acceder a ISPF.
    En effet, l'écran reste bloqué avec la mention X SYSTEM en bas d'écran
    Quelqu un aurait une idee sur la cause?? MERCI

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Mainframe
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Mainframe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 61
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Moi, perso ça m'arrive quand j'ai un fichier en MIGRAT, ça écrit "X SYSTEM" en bas et sur l'écran ça affiche "The system is recalling [fichier] from tape ................... (et bla-bla-bla)"

    Pour débloquer cette situation j'utilise la combinaison de touches de mon émulateur associée à "ATTN" (chez moi Ctrl + F1).

    Généralement, ce message "X SYSTEM" apparaît pour informer l'utilisateur que le poste client attend une réponse du serveur (délai non précisé).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens juste de resoudre le probléme, j'ai du changé le nom de la procedure et le USERID et la hop ca remarche j'ai un écran ISPF qui apparait et la j'ai hate de pouvoir faire des chossssssssssssses avec des JCL des JOBS et SDSF ouf enfin

    Merci pour ta réponse, je serais pour la prochaine fois ce que cela veut dire X SYSTEM

    PS; Le Z/OS est installé sur mon PC avec hercule

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Mainframe
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Mainframe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 61
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    De rien,

    Mais ça m'intéresse de savoir tout ce que tu as utilisé pour installer un z/os chez toi !!!

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skylyn Voir le message
    ...
    Mais ça m'intéresse de savoir tout ce que tu as utilisé pour installer un z/os chez toi !!!
    Je pense qu'elle a dû utiliser ça (Hercules) ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Oui mais attention aux licences et aux droits d'utilisation... C'est normalement interdit d'utiliser z/OS avec Hercules.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot Voir le message
    Oui mais attention aux licences et aux droits d'utilisation... C'est normalement interdit d'utiliser z/OS avec Hercules.
    à mon sens et en théorie on ne peut utiliser gratuitement que jusqu'à MVS 3.8, version tombée dans le domaine public ... version qui est loin d'être récente ...

    voir aussi ce fil

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour installer Z/Os il faut d'abord installer Hercule puis X3270
    alors les ennuis commencent avec les fichiers cckd qu il faut se débrouiller pour les avoir (TORCH par ex) ils s'appellent emulation files Z/OS 1.10
    Tu mets tout sur ton disque C par ex sur le meme répertoire ibm par ex
    et puis n'oublie pas de changer les chemins
    regarde sur google la video youtube installation Z/OS
    et puis si tu rencontre des prb n'hésite pas:inasse2008@yahoo.fr

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot Voir le message
    Oui mais attention aux licences et aux droits d'utilisation... C'est normalement interdit d'utiliser z/OS avec Hercules.
    Je sais 'est du bidouillage mas bon il faut bien qu on travaille. Ce n'est pas évident de faire des jcl sur papiers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 18/04/2005, 23h06
  2. Ecran opengl avec coordonnés en pixels
    Par djar dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 21h35
  3. [Kylix] pb avec le Libc.system sous redhat
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h58
  4. Prblème avec la commande system
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 16h05
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo