IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bug illogique selection multiple de fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bug illogique selection multiple de fichiers
    Bonsoir à tous,

    Je suis nouveau sur le forum, je viens vers vous pour un problème assez urgent, si vous pouviez m'aider je vous en serais très reconnaissant.

    Dans le cadre de mes études je dois réaliser un projet d'une macro VBA qui doit permettre, entre autre, la sélection de plusieurs fichiers.

    Jusqu'ici facile, j'ai fini tous mon projet et il fonctionnait très bien chez moi. Seulement voilà a ma fac, impossible de l'utiliser sur certain PC

    Ca n'a aucun sens, même version d'excel, même bibliothèque. Voilà l'exemple de code que j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub test()
     
    Dim Fichier_choisis As Variant, i As Byte
     
    Fichier_choisis = Application.GetOpenFilename("txt Files (*.txt), *.txt", Title:="Selection des fichiers", MultiSelect:=True)
     
    For k = LBound(Fichier_choisis) To UBound(Fichier_choisis)
     
    msgbox(Fichier_choisis(k))
     
    Next k
     
     
    End sub
    Sur le PC ou le code ne fonctionne pas l'erreur semble se situer au niveau de la variable de tableau "Fichier_total". Il me dit "Incompatibilité de type" dès que j'arrive au niveau de la boucle (sur LBound(Fichier_total) par exemple)

    Si je visualise avec un espion le contenu de "Fichier_total " il m'affiche le chemin et nom du premier fichier.

    Encore plus fort, si j’exécute en pas à pas la macro sur le pc ou elle ne fonctionne pas, parfois elle fonctionne !

    j'ai ajouté cette condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsArray(Fichier_choisis) Then
     
    else
    msgbox("probleme")
    end if
    Quand le code ne marche pas j'ai la condition du else.

    Un problème sur la déclaration du tableau ? On dirait que selon le pc excel décide n'importe quoi. Je dois rendre mon projet après demain et à cause de cette connerie il y a 50% de chance que le prof ne puisse pas me le corriger. Auriez vous une idée ? C'est incompréhensible !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    ça ne dépend pas du pc mais le nombre de fichiers choisis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub test()
    Dim Fichier_choisis As Variant, k As Byte
     
    Fichier_choisis = Application.GetOpenFilename("txt Files (*.txt), *.txt", Title:="Selection des fichiers", MultiSelect:=True)
    If IsArray(Fichier_choisis) Then
        For k = LBound(Fichier_choisis) To UBound(Fichier_choisis)
            MsgBox Fichier_choisis(k)
        Next k
    Else
        If Fichier_choisis <> False Then
            MsgBox Fichier_choisis
        Else
            MsgBox "Aucun fichier choisi"
        End If
    End If
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Quelle bille je me suis trompé en recopiant mon code ici.

    J'ai bien la bonne variable k dans la déclaration dans mon code (et pas i).

    Dans mes testes j'ai pourtant prit toujours les trois mêmes fichiers.

    Si je comprend bien ton code, il prend en compte aussi le cas ou il n'y aurait qu'un seul fichier c'est ça ? (donc pas une variable de tableau)

Discussions similaires

  1. Select multiple
    Par lfournial dans le forum Struts 1
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/02/2011, 12h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 12h02
  3. [GtkFileChooserDialog] Selection multiple de fichier
    Par docr1 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2008, 18h01
  4. Selection multiple de fichiers
    Par Rei Itchido dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 11h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo