IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]Comment capturer l'évènement création d'un fichier?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [C#]Comment capturer l'évènement création d'un fichier?
    Si on lit ceci
    http://msdn.microsoft.com/library/de...tification.asp

    On à un moyen en C++ d'etre prevenu d'un modification dans un repertoire cible (dans mon cas la créaton d'un fichier)
    Mon probleme est : comment le faire en C#, il me semble avoir lu quelque chose avec WMi mais impossible de remettre la main dessus

    Donc si vous connaissez un moyen d'etre averti de la création d'un nouveau fichier dans un répertoire donné je suis preneur :p

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Regardes avec FileSystemWatcher

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Manralf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Il y a la classe FileSystemWatcher pour ça

    EDIT : je me suis fait grillé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Honte sur mopi j'ai pas regardé la faq j'ai juste fait le recherche du feignant :p

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut hop c'est remoi ^^
    Donc j'ai suivi vos conseil merci ^^
    Et j'arrive a savor quand un fichier est créé dans un repertoire donné pas de problème la dessus.

    Le hic c'est que mon fichier est un pdf généré par une imrpimante pdf, le fichier est créé au debut du processus de pdfisation (si si ça exsite :p)
    donc l'evenement de création de fichier ne m'aide pas beaucoup, si ce n'est qu'a recupéré le nom du fichier créé.

    Ce fichier doit etre attaché a un mail via la classe MailMessage, et evidement si je declenche l'envoi du mail sur l'evenement de cration du fichier je me mange un exception.

    Je vien de verifier, c'est bien un evenement de création que j'intercepte, je veux bien boucler sur un try/catch pour essayer de joindre le fichier mais c'est pa stres propre quand meme :/

    Si vous avez des idess la dessus je suis preneur evidement ^^

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    hmmm en gros il faudrait que tu regardes si le fichier n'est plus ouvert en écriture avant de le mailer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2010, 11h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2010, 12h42
  3. Capture d'événement de création de fichier
    Par Verbalinsurection dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2007, 18h12
  4. [wm5] comment capturer l'événement stylet ?
    Par ra_haja501 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 11h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo