IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Convertir un fichier xls en csv sous UNIX


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Excel] Convertir un fichier xls en csv sous UNIX
    Bonjour à tous,

    malgré plusieurs recherches, je n'ai encore abouti à rien de concret. Voici mon pb:

    je dois importer un fichier Excel pour ensuite mettre les données dans une base SQL Server.
    Le soucis, c'est qu'en PHP et sous UNIX, je ne peux pas utiliser l'objet COM pour ouvrir mon fichier Excel. Je cherchais donc une solution pour convertir ce dernier en csv afin que je puisse lire mes données sans pb.
    J'ai lu de part et d'autre des thread (ici par ex) qu'une des solutions était de trouver un module qui permettait de le faire en passant par un convertisseur en ligne de commande. Mais là encore, mon soucis est que j'en trouve, mais que pour Windows...

    Je continue de chercher et posterai la solution si je la trouve.

    Peut-être aussi qu'il y'a une autre piste plus simple, pour intégrer des données d'un fichier Excel dans une base de données SQL Server.
    Je reste donc ouvert à toute proposition !

    Merci à vous d'avance.


    PS: je viens peut-être de trouver la solution avec une API qui se nomme Spreadsheet_Excel_Reader. J'éditerai en conséquence, mais à priori c'est bien parti.

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Pour manipuler des fichiers excel avec php voici quelques pistes:
    http://dj.joss.free.fr/php.htm

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon bah c'est OK. Je suis resté sur ma solution finalement.
    Merci quand même pour ton aide nicoaix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour convertir mon fichier XLS en CSV
    Par Nadine00 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2017, 23h26
  2. [Google Sheets] Convertir fichier XLS ou CSV en format gsheet via editeur de code google app script
    Par Suelino dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2016, 16h30
  3. Convertir un fichier .txt en csv sans ouvrir excel
    Par cecilebzh dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2010, 18h01
  4. [COM] convertir fichier xls en csv
    Par brudao dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 08h38
  5. Convertir un fichier XLS en CSV
    Par n@n¤u dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo