IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Acl & Zend_Auth PHP Discussion :

j'ai un probléme en tutoriel zend framework


Sujet :

Zend_Acl & Zend_Auth PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut j'ai un probléme en tutoriel zend framework
    Fatal error: Call to a member function toArray() on a non-object in C:\wamp\www\Debuter_avec_zend\public\index.php on line 42
    voila ce que j'ai en Index.php index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db_Table'); 
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Debug');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Auth'); 
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Config'); 
    //Zend_Loader::loadClass('Zend_Loader_Autoloader'); 
    //include_once('../application/configs/config.ini');
    $config = new  Zend_Config_Ini('../application/configs/config.ini' , 'section') ;
    //  Chargement  de  la  configuration
    $config = new  Zend_Config_Ini('../application/configs/config.ini','general' );
    //Zend_Loader::registerAutoload() ;
    $registry  =  Zend_Registry :: getInstance() ;
    $registry ->set ( 'config' , $config ); 
    //  Mise  en place  du  contrôleur
    $frontController  =  Zend_Controller_Front::getInstance() ; 
    $dbAdapter = Zend_Db::factory($config->db);
    $dbAdapter = Zend_Db::factory($config->db->adapter,$config->db->config->toArray());
    Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($db);
    Zend_Registry::set('dbAdapter', $db);
    // setup controller
     
    // Initialisation de la configuration / environnement
    //$config = new Zend_Config(new Zend_Config_Ini('../application/configs/config.ini','live')); // Création du sitemap à  partir du .ini en utilisant la structure de l'exemple
    //$sitemap = new Zend_Config(new Zend_Config_Ini('../application/configs/sitemap.ini','live')); // Création de l'objet de base de données et activation / désactivation du débogage
    $db = Zend_Db::factory($config->db->connection, $config->db->config->toArray());
    // Création de l'objet Auth 
    $auth = Zend_Auth::getInstance();
    // Création de l'objet Acl
    et voila ce j'ai en config.ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [section]
    name = value
    [ general ]
    db.adapter=PDO_MYSQL 
    db.params.host=localhost 
    db.params.username=rob 
    db.params.password=  
    db.params.dbname=zend
    la ligne 42 c'est:$dbAdapter = Zend_Db::factory($config->db->adapter,$config->db->config->toArray());répondez moi s'il vous plait si vous avez une idée

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    moi je tenterais plutôt ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $config->db->toArray()

Discussions similaires

  1. problème d'installation zend Framework 2
    Par ferhat.adel dans le forum Zend Framework
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2012, 21h11
  2. tutoriel zend framework
    Par schwarzy2 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2008, 10h08
  3. Tutoriel Zend Framework et virtualhost
    Par __fabrice dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2008, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo