IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Planificateur de taches


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué Avatar de memento80
    Homme Profil pro
    Boulot : ne rentre pas dans une case
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Boulot : ne rentre pas dans une case
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 163
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Planificateur de taches
    Bonjour,

    Pour mon futur site web, j'aurais besoin de planifier des tâches pour exécuter certains scripts.

    Comment dois-je aborder cette problématique (d'après vos expérience peut-être) ?
    Cette tache doit-elle être confiée à mon hébergeur ? Dans ce cas, qui propose un tel service de planificateur ?
    Dois-je passer par un service extérieur (ce que l'on m'a brièvement suggéré déjà comme par exemple crontab.fr).. ? mais n'y aurait-il pas de potentiels conflits avec l'hébergeur ?

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il existe des planificateurs de tâches CRON chez les hébergeurs, comme chez Franceserv (petit hébergeur français).

    Le seul problème dont j'ai eu retour est celui de la consommation de ressources par les scripts chez les hébergeurs mutualisés. Si un script consomme trop ou est appelé trop souvent, il peut être coupé.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Slt,

    Déclenché par triggers sinon ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de memento80
    Homme Profil pro
    Boulot : ne rentre pas dans une case
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Boulot : ne rentre pas dans une case
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 163
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci (avec un peu de retard) pour vos réponses.
    J'ai pu trouver et installer ce que je voulais chez AlwaysData, hébergement mutualisé qui autorise l'utilisation de la crontab.

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je cherchais aussi un hébergeur, il est vraiment bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer un planificateur de tache sous builder
    Par Traxsilver dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2008, 10h14
  2. planificateur de tache avec interface web
    Par lestat02 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 11h24
  3. lancer mon fichier.php grace au planificateur de tache.
    Par darkageof62 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 20h43
  4. planificateur de tache et script sql
    Par questionneuse dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 17h10
  5. Planificateur de taches
    Par olive_le_malin dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo