IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fixer le nom d'auteur sur un fichier Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fixer le nom d'auteur sur un fichier Excel
    Bonjour,

    J'ai besoin de fixer le nom d'auteur sur mon fichier Excel d'une facon que personne ne peut le modifier derrière . C URGENT MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas ta version d'Excel, mais avec Excel 2010, il s'agit d'une propriété en lecture seule. On peut seulement ajouter un ou plusieurs auteurs. Si tu veux que ce ne soit pas possible, il faut protéger le classeur avec un mot de passe pour la modification.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si l'on parle de la même chose mais je ne vois pas de problème pour modifier le nom de l'auteur du classeur même avec la version 2010.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Author").Value = "Toto le héros"
    Voir la FAQ sur ce sujet.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Au temps pour moi, je retourne cuver...
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupération du nom d'auteur d'un fichier
    Par Cabos dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2013, 11h48
  2. Modifier le nom de l'auteur d'un fichier EXCEL
    Par sitirna dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 10h41
  3. [VBA] Requête SQL sur un fichier excel ?
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 23h06
  4. [Excel] Travailler sur un fichier excel existant
    Par scoder dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2004, 12h54
  5. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo