IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

Utilisation et vivabilité de ColdFusion [Débat]


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 61
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Utilisation et vivabilité de ColdFusion
    Bonjour,
    Aujourd'hui, un client me demande de reprendre un site et de le remettre à jour. Ce site est en Cold Fusion...

    J'aimerai savoir si ce language est toujours d'actualité et connaître ses avantages par rapport a d'autre language de programmation comme PHP, ASP ou encore Perl...

    Merci d'avance !
    Vous êtes passionné de nouvelles technologies?
    - Visitez : http://www.loicbar.com
    - Abonnez-vous : http://feeds.feedburner.com/Loicbarcom

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 566
    Points
    61 566
    Par défaut
    C'est une solution "propriétaire" c'est pour ca...

    C'est moins à la mode ces temps ci que PHP, ASP.NET ou Java...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 61
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    En fait c'est presque pour faire joli... ? Mais est il aussi efficace que PHP etc...?
    Vous êtes passionné de nouvelles technologies?
    - Visitez : http://www.loicbar.com
    - Abonnez-vous : http://feeds.feedburner.com/Loicbarcom

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 566
    Points
    61 566
    Par défaut
    Il me semble que c'est (c'était ?) techniquement une bonne solution.

    Son déclin n'est pas du à des raisons technique mais stratégique je pense (pourquoi payer cher pour coldfusion quand on peu faire la meme chose sans payer en Java ou en PHP...)
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 61
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Ok merci, de toute façon ça me fera pas de mal de développer dans un autre language de programmation...

    Le seul livre que j'ai trouvé est en anglais mais on ne le dira jamais assez, connaître l'anglais est primordiale dans le monde de l'informatique.
    Vous êtes passionné de nouvelles technologies?
    - Visitez : http://www.loicbar.com
    - Abonnez-vous : http://feeds.feedburner.com/Loicbarcom

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 566
    Points
    61 566
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu trouvera facilement des ressources en français sur coldfusion...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Generalement on prefere utilisé directemenet Java (Coldfusion est en Java)
    Plutot que de passer par ColdFusion , qui est beaucoup plus chere , et pas forcement plus pratique

  8. #8
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 566
    Points
    61 566
    Par défaut
    C'est totalement faux, Coldfusion est un langage de scripts propriétaire, écrit au départ en C, en 1995, et au départ ca n'avais rien à voir avec java.

    L'interface entre Coldfusion et Java n'est arrivée que bien après dans les années 2000+.


    A Brief History of ColdFusion
    In the summer of 1995, a one-man operation released a remarkable new product. It was named ColdFusion 1.0, and was designed to help HTML programmers create database-oriented Web applications.

    "[It] was very early in the history of the Web," recalls Adam Berrey, one of the founders of the modern-day Allaire. "The vast majority of sites being built were static HTML. What little interactivity that was available was provided through simple CGI scripts."

    ColdFusion 1.0 and the later version 1.5 were very simple programs. Their primary feature was database connectivity, through a primitive tag-based script called "Database Markup Language" (DBML). Creating version 1.5 was a fairly dramatic improvement, however; it introduced system service architecture and e-mail integration, and allowed compatibility with C++ for coding extensions. But since it was the first in a new field, ColdFusion soon faced stiff competition from Microsoft."Microsoft ASP was created by a team of developers who were Allaire competitors acquired by Microsoft," Berrey notes. "They had a competing product called DBWeb that was largely a failure in the marketplace, but they were working on a new technology in 1996, called i-Basic, which eventually became ASP."

    But ColdFusion made a great leap forward with version 2.0, which included such advances as 150 new functions, support for new protocols (e.g. POP), looping, variables, typeless expression evaluation, and a number of other language enhancements. These enhancements would prove to be just the beginning; 1997 also saw the addition of custom tags, server side tags, a search and indexing system for text, and ColdFusion Studio.

    In January 1998, ColdFusion 3.1 was released with a host of new features. It offered greater support for Windows NT and Sun Solaris systems, and also featured automated page generation and tag completion. A built-in page preview window and HTML syntax checker rounded out the product, keeping it at the top of the market. In early 1999, ColdFusion tackled the enterprise market. With enhanced security and a new multi-threading service, version 4.0 managed to present a product capable of producing applications for multiple servers.

    "From day one, ColdFusion's competitive edge has been ease-of-use," Berrey observes. "At the time it was first released, ColdFusion was really the only way to easily build robust, database-based web applications. It continues to offer unparalleled ease-of-use and productivity, along with a great deal more power and flexibility."

    But regardless of modern ColdFusion's many selling points, Berrey maintains that there is still more work to be done. "We're constantly pushing to make ColdFusion better. We have two releases planned this year: first, a new version on the existing architecture, ColdFusion 5.0, which will add some powerful new features such as dynamic graphing and user-defined functions. Then we plan to release a next-generation architecture that will allow developers to deploy their ColdFusion applications on a J2EE server."

    With so much to come, Allaire continues to maintain the same bottom line that it started with, back in 1995. "I know that everyone says this, but really, user-driven design has been at the center of every release of ColdFusion," Berrey says, proudly. "We've tried to take complex technologies and make them accessible to a broad range of developers."
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    C'est totalement faux, Coldfusion est un langage de scripts propriétaire, écrit au départ en C, au départ ca n'avais rien à voir avec java, et c'est antérieur à Java.

    L'interface entre Coldfusion et Java n'est arrivée que bien après dans les années 2000+.
    pourtant quand tu regarde bien tu vois que dans coldfusion il y a une JVM . et plein de .jar

  10. #10
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 566
    Points
    61 566
    Par défaut
    C'est l'interface Java qui à été développeé à partir de 2000 +, au départ il y avais une interface C++.

    Il y à aussi une interface ASP
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Coldfusion
    Comme il est mis sur le NET , c'est un language utilisé dans des grosses firme.
    Ici j'aimerais dévelloper une FAQ sur le coldfusion car trouver des documents fiable se font rare sur le net. . . Si non j'ai développé un très gros site en coldfusion et je dois dire que ce language offre à l'utilisateur une multitude d'outil permettant d'avoir un site très compétitif.

    a +

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    c'est vrai que coldfusion est chers mais Adobe a mis en ligne une version spécial développeur gratuite qui permet des testé son site localement.
    Les hébergeur avec une technologie serveur coldfusion se font rare aussi.
    J’ai travailler avec coldfusion par contrainte comme vous Adoz j’étais obliger de modifier un site. Sa ma permis de constaté que techniquement coldfusion est très pratique surtout la manipulation des bases de données.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense, apres 4mois de stage en coldfusion, que c'est un des meilleurs language en ce qui concerne les interactions avec une base de donnees.Par contre, en se qui concerne tout le reste, ce language est une vrai m****:
    _une syntaxe ultra-lourde en apparence(on y voit plus rien passé les 3 lignes)
    _Nul a ch** niveau algorithmie (impossible de recuperer les variable d'un cfloop depuis un autre imbriqué dedans sans placer dans une variable, etc...)
    _sans parler de quelques aberations que j'ai rencontré
    Bref, la conclusion de se stage est que, meme sur-payé, plus jamais je ne toucherai a ce language, et je conseillerai aux autres de faire pareil....

    PS: si certains percoivent ce post comme un troll, merci de ne pas le nourrir .

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Moi je suis fan de coldfsion,
    J'ai découvert ce langage il y a 3 mois maintenant et je le place netement au dessus de tous les autres une simplicité extreme, une conception pour faire de l'objet bien pensé et une lisibilité comme aucun autre langage.
    Je developpe en asp, asp.net et php et pour moi, coldfusion est le plus intuitif. En revanche, quelque petits detail a regler au niveau du server mais rien de bien sorcier.
    La nouvelle version MX 7 offre de nouvelles possibilité allucinante et extrement simple a mettre en oeuvre.
    Ex : j'ai développé un graphique dynamique contenant 3 colonne. Au chargement de la page voi les colonnes grimpés. avec plein de parametres et ceci en seulement 5 lignes. Qui dit mieu???

    Cordialement

    Mael
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    avez vous testés les formulaires FLASH c'est très extra je ne pense pas qu'un autre langage nous permettra de faire sa aussi facilement.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Salut

    Franchement pour ce que j'en connais de coldfusion je dois dire que

    -Ca devient très vite illisible
    -On trouve très peu de doc (ou alors de la doc avancée... j'ai galérer pendant presque ½ heure pour trouver comment récupérer les variables passées dans l'URL (je sais, je suis pas doué avec google))
    -Certaines choses simplifient la vie... d'autre j'ose même pas en parler...
    -C'est un langage génial pour implémenter la méthode fusebox (d'ailleurs, les docs que j'ai trouvé parlant de fusebox sont basée sur du coldfusion (mais ne vous y trompez pas, c'est applicable à d'autres langage dont php))
    -L'interfacage à une base de données est très simple et on ne se retouve pas avec des " (ou autres délimiteurs) dans le code au milieu des "variables" SQL (ce que je veux dire c'est que quand on écrit une requette, on obtient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <cfquery name="nom" datasource="#bdd#">
    	SELECT BLABLABLA
    	FROM TABLE
    	WHERE ZYRKONOV = 32
    	      AND VONOKRYZ = <cfqueryparam value="#var#" null="no" cfsqltype="cf_sql_bigint">
    </cfquery>
    et le jour où on veut tester sa requette, on a juste à remplacer le cfqueryparam par ce qu'on veut dans un analyseur de requette (par exemple, mais ca peut très bien être aussi dans phpmyadmin ou autre...) alors qu'avec la plupart des autres langages on obtient un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL = "SELECT BLABLABLA\n" +
          "FROM TABLE\n" +
          "WHERE ZYRKONOV = 32\n" +
          "      AND VONOKRYZ = " + var;
    (ici en asp.net par exemple)

    Toutefois, je n'aime pas du tout coldfusion

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    Pour ma part, je travail sur plusieurs langages dont PHP, .NET, un peu de Java et ColdFusion. Depuis 1998 que j'utiliser ColdFusion, je dois dire que je suis plus que content de ce langage. C'est un langage simple et rapide à mettre en œuvre à mon avis. En comparaison à PHP (que je ne dénigre pas, bien loin de là), je suis nettement plus rapide et le code est nettement plus claire à mes yeux. Travailler avec ColdFusion/Oracle/CFEclipse tant sur une plateforme Windows que Linux est un vrai bonheur pour moi. Bref, je parle que de mon expérience, qui vaut ce qu'elle vaut, mais je préfère ColdFusion à bien d'autres langages.

    Certes, il y a des manquements, mais la gestion de données est vraiment super pratique, rapide et simple.

    J'ai développé un petit framework personnel, je gère par exemple l'ajout, modification suppression d'enregistrement dans une table en moins d'une heure de développement et ce avec la gestion de la sécurité d'accès au données et au processus et les formulaires complet.

    Au niveau de la lisibilité, une rigueur d’indentation est nécessaire, mais je trouve cela lisible.

    Donc pour moi ColdFusion est un bon langage, qui doit encore s'améliorer (niveau objet manque un peu), mais je le conseil.

Discussions similaires

  1. CFX TAG : DLL pour ColdFusion utilisant SHA1
    Par crackspider7676 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 16h15
  2. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo