IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher une image au passage de la souris sur un texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Afficher une image au passage de la souris sur un texte
    Bonjour,

    Dans une page Html et de façon moderne comment Afficher une image au passage de la souris sur un texte ?

    Débutant et ayant lu beaucoup de solutions proposées sur google recherche dont aucune ne fonctionne je me tourne vers votre site professionnel.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonsoir,
    il n'est rien de très complexe dans la réalisation de ce que tu cherches à faire.

    Il eut mieux valu que tu nous montres le code que tu n'arrives pas à faire fonctionner pour que l'on te corrige et t'explique.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DezMax
    Homme Profil pro
    Licence Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Licence Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Avec ce code utilisant Javascript l'image sera affichée au survol et cacher dès que la souris sort du champ de texte le petit code javascript change le style css en passant de display:none; à display:block; et inversement.
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
        <head>
     
        </head>
     
        <body>
            <script type="text/javascript">
            function show(){
                    document.getElementById('image').style.display = 'block';
                    }
                    
                    function hide(){
                    document.getElementById('image').style.display = 'none';
                    }
            </script>
     
     
    		<a href="#" onmouseover="show();" onmouseout="hide();">MON TEXTE</a></br>
    		<img id="image" style="display:none;" src="chemin_de_image.png"/>
        </body>
    </html>
    --//CODE//--

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Dans ce cas autant utiliser la pseudo classe :hover.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher/Cacher une image au passage de la souris
    Par yann_72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2011, 15h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2010, 10h49
  3. Affichage d'une image au passage de la souris sur une image mappée
    Par Pouet24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2009, 09h26
  4. Afficher une iframe au passage de la souris sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2008, 20h35
  5. Afficher une bulle au passage de la souris sur une image
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo