IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[Expert] Détection du mode d'appel d'une page ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [Expert] Détection du mode d'appel d'une page ASP
    Bonjour à tous.

    J'aimerais savoir si l'on peut savoir si la page a été appelée par un server.execute.

    En effet j'ai une page qui doit avoir un comportement différent si elle a été appelée par un server.execute ou par la voie normale (protocole http).

    J'ai bien peur que non mais dites moi si vous avez des pistes.


  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Crée une variable (ou une constante) juste avant server.execute et teste dans le fichier en question si cette variable existe. Si oui ben tu sais que c'est server.execute, sinon http

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Oui, c'est la solution que j'ai déjà adoptée, ça fonctionne nickel:

    Fichier appelant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Session("disableTruc")="true"
    Server.Execute ("nom_fichier")
    Session("disableTruc")="false"
    Fichier appelé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Session&#40;"disableTruc"&#41;<>"true" Then
    &#91;...&#93;
    End If
    J'ai mis <>"true" au lieu de ="false" pour les cas où le fichier est appelé ailleurs sans avoir initialisé la variable de session.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Pourquoi une variable session ? Tu t'en sers ailleurs ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Cette variable ne me sert que pour ça, mais j'en utilise d'autres au cours de l'utilisation en effet...

    De plus, j'ai trouvé ceci sur un site web:
    Citation Envoyé par TmP
    Il n'est pas possible de passer des paramètres au script appelé dans l'URL ; de même, les variables du script appelant ne sont pas disponibles pour le script appelé. En revanche, les paramètres suivants sont disponibles à la fois dans le script appelant et dans le script appelé :

    * Variables d'applications,
    * Propriétés de session,
    * Variables et propriétés de serveur,
    * Collections et propriétés de requêtes, en particulier Request.Form et Request.QueryString
    * Collections et propriétés de réponse. Le script appelé peut modifier les en-têtes HTTP. Bien entendu, si ce script modifie les en-têtes alors qu'un corps de réponse a déjà été géné, une erreur d'exécution survient.
    J'ai bon ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Oui c'est vrai, je l'avais oublié, et pourtant je l'avais noté dans la faq : http://asp.developpez.com/faq/?page=...SION_dynamique
    (honte sur moi)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appelle d'une page asp.net
    Par rezguiinfo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2010, 00h43
  2. [Appel URL] appel d'une page web dans 1 Java
    Par c4cf6 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 15h13
  3. [Sécurité] Proteger l'appel d'une page PhP
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2005, 17h28
  4. [EJB+JSP+Tomcat] Appel d'une page JSP à partir d'un bean
    Par Hakkou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 16h26
  5. Appel de procédure dans une page ASP
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2004, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo