IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QxOrm Discussion :

Relations en cascade excepté une


Sujet :

QxOrm

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Relations en cascade excepté une
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si dans la liste des relations que je fourni lors d'un fetch avec relations, je peux mettre une exception du type sur une relation que je ne veux pas fetcher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fetch_by_id_with_relations( QStringList() << "*/list_properties", pthis );

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut


    Non ça n'existe pas !
    Par contre tu peux facilement te créer une fonction pour faire ça en utilisant le moteur d'introspection de la bibliothèque (cf. faq ici : http://www.qxorm.com/qxorm_fr/faq.html#faq_190).
    Quelque chose du style (non testé, j'écris ça rapidement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    QStringList getAllRelationsWithout(const QString & sClassName, const QString & sWithout)
    {
       QStringList lst;
       qx::IxDataMemberX * pAllDataMember = qx::QxClassX::getDataMemberX(sClassName);
       if (! pAllDataMember) { return QStringList(); }
       for (long l = 0; l < pAllDataMember->count(); l++)
       {
          qx::IxDataMember * p = pAllDataMember->get(l); if (! p) { continue; }
          qx::IxSqlRelation * pRelation = p->getSqlRelation(); if (! pRelation) { continue; }
          if (pRelation->getKey() == sWithout) { continue; }
          lst.append(pRelation->getKey());
       }
       return lst;
    }
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2012, 10h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 16h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 08h30
  4. [SQL2K] delete cascade d'une table sur elle même
    Par StormimOn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo