IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Bouton d'aperçu qui ne marche pas [Débuter]


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bouton d'aperçu qui ne marche pas
    Bonjour, c'est mon premier message donc si je ne respecte pas quelque chose, dites-le.

    Mon problème est que certaine fois, je n'arrive pas à prévisualiser mon gui, la flèche verte ne marche pas et la commande "Ctrl+R" ne marche pas non plus. Sous l'onglet "Build" et "Debug", j'ai toutes les lignes en gris comme l'image ci-dessous :



    Lorsque je créer une application gui, je peux utiliser la flèche verte mais au bout d'un certain temps, il me semble que c'est quand je créer un autre projet, la flèche verte du premier projet ce ne va plus.

    Avec Qt Designer, c'est pire, la flèche verte ne marche jamais, pareil pour la commande "Ctrl+R".

    Donc ma question est : Pourquoi, certaines fois, (ou toujours pour Qt Designer,) je n'arrive pas à cliquer sur la flèche d'aperçu ?
    (J'avais tester avec une version de Qt Creator en français, mais celui-ci m'indiquais, quand je positionnais mon curseur sur la flèche verte, qu'il n'y avais aucun projet actif, quand j'en avais un sous mes yeux.)

    Merci d'avance à la personne qui m'aidera !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    La flèche verte ou Ctrl-R, c'est marqué partout, c'est pour "Run" (compilation + exécution) un programme, pas pour faire un aperçu d'un design.

    Apparemment tu n'as pas de projet, c'est ce qu'il dit, tu ne fais que dessiner une interface, donc forcément ça ne s'exécute pas.

    Le raccourci de l'aperçu c'est Alt-Maj-R (tu le trouves, en français, dans Outils > Éditeur d'interface graphique > Prévisualisation...).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, mais sinon est-ce normal que ça ne marche uniquement qu'en mode «Design» ? Sinon, le fait que je peut tester mon projet en mode «Design» est déjà très pratique pour moi.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Tu pourras sûrement tester ton projet, quand tu en auras fait un Tu dois créer un projet et y inclure ton UI.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, je pourrai maintenant tester mon projet pour voir ce qu'il faut améliorer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton de commande qui ne marche pas
    Par huître dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 18h08
  2. [XCode] Double UITableView et bouton d'ajout qui ne marche pas
    Par zeon71 dans le forum XCode
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 08h51
  3. bouton qui ne marche pas sous IE
    Par jules_diedhiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 19h55
  4. [E-00] bouton qui ne marche pas
    Par anyah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 11h13
  5. [access 2007] un bouton de commande qui ne marche pas
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo