IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ne pas considérer la valeur la plus haute auto increment


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Ne pas considérer la valeur la plus haute auto increment
    Bonjour à tous,

    Je sais, ça va paraître bizarre.

    En fait, j'ai mis au point une stratégie qui me permet de tenir sur des tables larges et sur deux serveurs sans réplication.

    Seulement, dans ma phase de test, je suis confronté à un pépin :

    Lors d'un insert avec des id largement plus élevés, la valeur de l'auto incrément va au max + 1, ce que je ne souhaite pas.

    Et refaire tout le code pour gérer l'auto-incrément en php sur plusieurs tables, ça va très vite être une galère immonde.

    Existe-t'il une fonctionnalité qui ne continuerait à incrémenter qu'à partir de valeurs inférieures à x ?

    Merci à vous,

    A bientôt,

    leHibou2

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    la valeur auto_increment que tu mets dans la définition de la table:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    create table test(
    ...
    )auto_increment=10520;

    je sais pas si ça te permettra de faire ton truc...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    En fait,

    J'ai essayé sans succès

    Soit table1 située en france et table2 la table à importer.
    Si je créé la table1 et insère mes valeurs, pas de problème tout s'enchaîne.

    Par contre, la table2 à des id plus élevés et il me faudrait pouvoir les ajouter à la table1 et limiter la recherche de l'autoincrément aux valeurs d'une range prédéfinie.

    A cette heure, si j'importe dans la table1, elle prend tout de suite la valeur la plus haute. Très contraignant.

    Si vraiment pas de possibilité, je vais devoir supprimer l'auto-incrément sql et gérer toutes les inclusions au niveau des scripts php.

    Pas top...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je suis pas sur que tu ais une autre option...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci Eric,

    Effectivement, sans retoucher au code mysql, je ne vois pas d'autre solution.

    J'ai donc tout modifié (enfin pour le moment en partie) et tout fonctionne parfaitement.
    Tanpis si l'opération me fait faire une requête supplémentaire.

    Bonne journée !

    A bientôt,

    LeHibou2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2013, 07h23
  2. Valeurs les plus hautes d'une matrice
    Par chris1495 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 15h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 13h59
  4. Récupérer la valeur d'un champ auto increment dans Firebird
    Par mls dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2009, 19h35
  5. Modifier la valeur courante de l'auto-increment
    Par Matth_S dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo