IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Transfert de données d'une base vers une autre


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut Transfert de données d'une base vers une autre
    Bonjour,

    J'ai 2 bases Firebird: une courante, et une d'archives.

    Je souhaite transférer les enregistrements d'un SELECT sur une table d'une base vers l'autre.

    Y-a-t-il un moyen de faire ça en SQL?

    Merci d'avance,
    Xavier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Quelle version de Firebird ?
    Car la v2.5 permet d'exécuter des requêtes multi-bases.

    cf: Can I do multi-database or cross-database queries with Firebird?

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Je ne sais pas, je n'ai pas de vue sur la version, et mon collègue admin n'est pas là...
    Xavier

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Un appel à n'importe quel utilitaire fourni avec Firebird avec l'option -z retourne la version de Firebird installée.

    exemple: gfix -z

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Asdorve Voir le message
    J'ai 2 bases Firebird: une courante, et une d'archives.

    Je souhaite transférer les enregistrements d'un SELECT sur une table d'une base vers l'autre.

    Y-a-t-il un moyen de faire ça en SQL?
    Regardez cette discussion. Bien qu'elle soit dans le forum Delphi, la solution que j'ai proposée s'appuie sur du PSQL :
    transfert de données entre deux bases de donnees firebird avec delphi 7
    Philippe.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Bonjour,


    JE développe en VB. Je pense que je ne vais pas pouvoir faire ça avec la solution précédente.
    Xavier

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Asdorve Voir le message
    JE développe en VB. Je pense que je ne vais pas pouvoir faire ça avec la solution précédente.
    Quelle version de VB ? VB 6 ? VB.Net ?
    Philippe.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    La version de Firebird nous aiderais grandement néanmoins il est toujours possible de le faire uniquement par SQL (VBA ou non) .
    Comment ?
    Se connecter sur la première base , et générer un script SQL
    puis se connecter sur la 2°base et appliquer le Script

    Soit un table TABLE1 dans la base BDDA ,contenant les champs A INTEGER,B FLOAT,C CHAR,D VARCHAR , on veut copier ses données dans la ATABLE1 de la base BDDB
    on fait un SELECT dessus
    SELECT 'INSERT INTO ATABLE1(A,B,C,D) VALUES( "'||A||'","'||B||'","'||C||'","'||D||'");' FROM TABLE1
    les résultats seront envoyés dans un fichier (.txt,.sql ....)
    il suffira ensuite d'exécuter ce script
    il m'arrive fréquement d'utiliser Flamerobin qui créer facilement ce genre de script via un "Copy as INSERT statement"

    pour améliorer l'ensemble , en cas de gros transfert, ne pas oublier de faire un COMMIT régulier !
    dans ce cas il vaudrait mieux créer une procédure dans la base BDDA pour générer le script pour y mettre un COMMIT; régulier


    Note : ceci fonctionnera mal avec les mémos qu'il faudra CASTer en VARCHAR donc limité en taille


    Autres possibilités souvent oubliées des outils tels QLI (quoique apparemment dépérécié pour Firebird>2) , FBExport
    etc ....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Bonjour,
    Quelle version de VB ? VB 6 ? VB.Net ?
    VB6
    Xavier

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve Voir le message
    VB6
    Je ne connais pas suffisamment...
    Aussi, le conseil de @SergioMaster (2 connections, 2 requêtes) me parait la piste à suivre...
    Philippe.

Discussions similaires

  1. Dupliquer une requete d une base vers une autre
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2010, 13h09
  2. [AC-2007] Copier une table depuis une base vers une autre
    Par Triton972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 19h27
  3. Copier une requête d'une base vers une autre
    Par david71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 09h36
  4. Créer une vue dans une base vers une autre base ?
    Par guidav dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 15h43
  5. export d'une table d'une base vers une autre
    Par VBBBA dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo