IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Matrice de Co-occurrene


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Matrice de Co-occurrene
    Bonjour,

    Partant d'un petit exemple :

    Avec la matrice suivante
    3 0 1 0
    0 0 1 3
    2 3 2 1
    0 1 1 0

    co-occurrence = [1 3 0 0 ; 2 1 0 1 ; 1 0 0 1 ; 1 0 1 0 ] calculée avec un déplacement à droite de 1 et un angle zéro en utilisant le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    ---
    int[,] cooc = new int[4, 4];
     
                for (int i = 0; i < 4; i++)
                    for (int j = 0; j < 4; j++)
                        cooc[i, j] = 0;
     
    int somme = 0;
     
     for (int h = 0; h < 4; h++)  
                {
     
                    for (int k = 0; k < 4; k++)
                    {
                    somme = 0;
     
     
                        for (int j = 0; j < 3; j++)
                        {
                            for (int i = 0; i < 4; i++)
                            {
                                if (matrice[i, j] == h && k == matrice[i, j + 1])
                                {
                                    somme++;
                                }
                            }
                        }
                        cooc[h, k] = somme;
                    }
     
                }
    apparamment ça me donne la bonne matrice co-occurrence pour quelques exemples simples mais quand j'utilise graycomatrix de matlab je n'obtient pas la même chose.

    Peut-être j'utilise mal graycomatrix ou mon code ne fonctionne pas bien.

    Si quelqu'un pourrai essayer graycomatrix avec cette exemple et me donner la syntaxe exacte avec les bons paramètres ça sera grandement apprécié.

    Merci
    --<< Il n y a que les clous qui ne plantent pas >>---

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobmidou Voir le message
    Avec la matrice suivante
    3 0 1 0
    0 0 1 3
    2 3 2 1
    0 1 1 0

    co-occurrence
    1 3 0 0
    2 1 0 1
    1 0 0 1
    1 0 1 0
    Je ne vois pas de 2 -> 0 or tu as un 1 à la deuxième ligne première colonne.

    Sinon c'est un souci MatLab, donc je déplace dans ce forum.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut,

    Je me suis trompé en écrivant les chiffres voici la matrice que mon code me donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Pour la matrice suivante
    3 0 1 0
    0 0 1 3
    2 3 2 1
    0 1 1 0
     
    co-occurrence
    1 3 0 0
    2 1 0 1
    0 1 0 1
    1 0 1 0
    Mais je veux savoir comment trouver ça avec matlab s'il vous plaît avec la commande paramétrée graycomatrix avec un déplacement de 1 et un angle de 0.

    Merci
    --<< Il n y a que les clous qui ne plantent pas >>---

Discussions similaires

  1. matrices * vecteur
    Par delire8 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2002, 14h15
  2. [CR] entête et pied sur page 1/B de matrice
    Par chloe.j3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 12h07
  3. Matrice de filtrage ?
    Par gimlithedwarf dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2002, 09h44
  4. Gestion de matrice
    Par bzd dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 18h19
  5. Comment définir le type matrice ?
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2002, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo