IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Imprimer une page REPORT1 de RAVEn depuis delphi7


Sujet :

Rave

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Imprimer une page REPORT1 de RAVEn depuis delphi7
    bonjour, dans mon Report1 j'ai crée (RAVE V5.0 & Delphi7) plusieurs pages (page1, page2...) pour le même Report1, jusqu'ici c'est bon, comment choisir la page à imprimer depuis delphi7, sachant que j'ai enlevé la chaine par default(page1)pour la propriété FirstPage du Report1, voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    with RvProject1 do
       begin
         open;
         SelectReport('report1.firstpage.page1' ,false);
         execute;
         close;
       end;
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par nn2009 Voir le message
    dans mon Report1 j'ai crée (RAVE V5.0 & Delphi7) plusieurs pages (page1, page2...) pour le même Report1, jusqu'ici c'est bon, comment choisir la page à imprimer depuis delphi7, sachant que j'ai enlevé la chaine par default(page1)pour la propriété FirstPage du Report1, voici mon code
    AMHA, on ne peut que choisir un rapport qui lui a ses règles pour organiser les différentes pages (propriétés PageList ou FirstPage pour le rapport, et GotoPage pour les pages).
    Le projet démo de Rave est assez instructif à ce sujet. Il montre un rapport avec 5 types de pages et comment elles sont liées...
    c'est le "Multi Page Report" (fullname) ou "MultiPageReport".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    with RvProject1 do
       begin
         open;
         //SelectReport('report1.firstpage.page1' ,false);
         SelectReport('report1', False);
         execute;
         close;
       end;
    Il vous faut découper votre rapport de plusieurs pages en plusieurs rapports d'une ou plusieurs pages...
    Philippe.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Il vous faut découper votre rapport de plusieurs pages en plusieurs rapports d'une ou plusieurs pages...
    Pas obligatoirement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    uses rvProj,rvClass
    ...
    var myReport : TRaveReport;
         myPage : TRavePage;
    ...
    with RvProject1 do
       begin
         open;
         SelectReport('report1', False);
        myReport:=TRaveReport(RvProject1.ProjMan.Report);
      myPage := TRavePage(RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('Repor1.Page1',nil));
      MyReport.FirstPage:=Mypage;
         execute;
         close;
       end;
    Cependant j'aurais plutôt vu cette discussion dans le forum Rave qui est là pour ça
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci cl@udius pour avoir délacer mon message ici, c'est que j'ai beau chercher ou se trouvé le forum de Rave sur ce site, mais sans succès, bref, mon but était d'appeler une Page d'un Report à partir du Delphi7, j'ai consulté le site de John COLIBRI sur RAVE, évidement, il a expliqué qu'on peut créer plusieurs Rapport (Report1, Report2...) ainsi que pour chaque report plusieurs pages(page1, page2....) sauf que pour imprimer une page parmi plusieurs pages du même repport il faut : soit choisir la page par définition de la propriété firstpage ou par Listpage, sauf que je me suis dit alors quel est l’intérêt de créer plusieurs pages dans un même report si on nous oblige à suivre l'une de ses propriété, alors que si j'ai le choix des le début de choisir le numéro de page du tel report serai beaucoup mieux.
    -Pour Sergio, merci pour votre Solution, je vais l'essayer, tout de suite...@+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé le code de sergio mais ça n'a pas marcher ! ! ! voici à quoi ressemble le mien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure Tmenuprincipal.ListedesMdecins1Click(Sender: TObject);
    var
    myReport : TRaveReport;
    myPage : TRavePage;
    begin
    Application.CreateForm(TEtat_Medecins, Etat_Medecins);
    with Etat_Medecins.Rvproject1 do
      begin
        Open;
        SelectReport('report1', false);
         myReport:=TRaveReport(Etat_Medecins.RvProject1.ProjMan.Report);
         MyPage:=TRavePage(Etat_Medecins.RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('Report1.Page2',nil));
         MyReport.FirstPage:=MyPage;
        execute;
        Close;
       end;
    Etat_Medecins.close;
    end;
    une erreur d'écriture à l'adresse x0000...je ne sais quoi...ou peut resider cette erreur ! ????

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je précise bien une erreur de EAccess Violation à cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyPage:=TRavePage(Etat_Medecins.RvProject1.ProjMan.FindRaveComponent('Report1.Page2',nil));
    je résume, mon but est simple est de sélectionner une pageX du ReportX !
    qq'un a t-il une idée plus simple
    Meci.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fin la délivrance j'ai trouvé la sol, elle est dans le code de Sergio il faut seulement remplacer la ligne11 par la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myReport:=TraveReport(RvProject1.ProjMan.ActiveReport);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer une page
    Par somatino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 20h45
  2. Imprimer une page html
    Par rod59 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 07h45
  3. Imprimer une page en mode paysage
    Par twizell dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 22h01
  4. imprimer une page Web sans qu'elle ne s'affiche
    Par Mehdi Feki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 20h07
  5. [VB.NET] Imprimer une page aspx
    Par sehing dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo