IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

supprimer les doublons d'une base access avec datagridview


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut supprimer les doublons d'une base access avec datagridview
    comment supprimer les doublons d'une base acces a l'aide Datagridview.

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi passer par le DataGridView ?

    Sur quelle type de DB êtes vous ? avec quel objet travaillez vous ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Autre idée : Récupérer la liste des lignes en doublons avec une requête du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Count(*), ChampsAvecDoublon FROM table GROUP BY ChampsAvecDoublon HAVING Count(*) > 1
    A partir du résultat de cette ligne, exécuter les opérations nécessaires pour supprimer les doublons (suppression, fusion, modification,...)
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La requête suivante renvois une liste de toutes les entrées "doublons" sauf une (celle dont l'identifiant est le plus petit).

    <table> est la table a purger.

    <colonne_unique> est une colonne permettant d'isoler une ligne précise (idéalement une clef primaire).

    <liste_colonnes_doublons> est la liste des colonnes qui doivent être filtrées.
    <liste_colonnes_doublons_sur_alias_X> est la même ou les colonnes sont préfixée par x.

    <liste_egalités_colonnes_doublons_sur_alias_X_et_Y> est une liste de clause d'égalités x.colonne = y.colonne et séparées par AND.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT <colonne_unique>
    FROM <table>
    WHERE <colonne_unique> NOT IN(
       SELECT MIN( <colonne_unique> )
       FROM <table> AS x
       JOIN ( SELECT <liste_colonnes_doublons>
                 FROM <table>
                 GROUP BY <liste_colonnes_doublons>) AS y
       ON <liste_egalités_colonnes_doublons_sur_alias_X_et_Y>
       GROUP BY <liste_colonnes_doublons_sur_alias_X>
    );
    Pour supprimer les doublons, il faut inclure la requête dans celle-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DELETE
    FROM <table>
    WHERE <colonne_unique> IN ( ... );

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2012, 15h05
  2. Supprimer les doublons dans une colonne avec condition
    Par sims92.66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2012, 18h58
  3. [Débutant] Eviter les doublons dans une base access
    Par gilles_906 dans le forum VB.NET
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2011, 16h46
  4. Créer les relations dans une base access avec ADOQuery
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 09h31
  5. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo