IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Contournement absence de SQL Agent sous express


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Contournement absence de SQL Agent sous express
    Salut,

    J'ai fait un joli script T-SQL qui backup toutes les bases de mon serveur.
    Je n'ai pas SQL Agent because c'est une petite instance 2008R2

    Je cherche un moyen d’exécuter mon script avec le scheduler mais je galère grave..

    J'ai essayé avec SQLCMD mais j'ai des erreurs réseau

    En fait, j'ai déjà fait un script powershell qui backup les contenus des sites internet, je n'ai plus qu'à backuper les bases.

    Si vous connaissez une commande qui peut executer un T-SQL depuis le powershell ça vaut au moins un bisou

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Depuis Power Shell, tu as le cmdlet invoke-sqlcmd qui te permet de lancer une commande T-SQL.

    Sinon tu peux passer par les SMO (Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Backup) avec PowerShell.

    Pour ce qui est de la planification tu as toujours le planificateur Windows dans lequel tu exécutes ton script PowerShell.

    ++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour cette réponse, pour ce qui est de la planification, c'est déjà ce que je fais pour la sauvegarde du contenu client en passant par un powershell qui zippe en plus.

    Il fallait que je puisse executer la commande T-SQL pour backuper les bases dans le dossier du contenu de chaque client pour que le contenu et les données soient synchronisées.

    Je vais essayer tes propositions,

    Merci beaucoup


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pour la compression autant utiliser la compression native des backups via l'option WITH COMPRESSION

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 11h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 00h02
  3. Enregistrer une requête SQL SELECT sous VB Express
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 09h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 15h54
  5. [SSIS] Pb excecution package sous SQL Agent
    Par marman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo