IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Renommer un champ et changement dans toute la base ...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Renommer un champ et changement dans toute la base ...
    Bonjour à tous ...

    J'ai créer une base de données contenant environ 15 tables. Dans une de mes tables TB_A j'ai ce champ : nom_personne et dans une de mes table TB_B j'ai créer un champ portant le même nom.

    Je ne m'était pas rendu compte de cette erreur avant et là j'aimerais changer le nom de ces 2 champs c'est à dire que pour la table TB_A j'aimerais mettre le champ : nom_personne_A et pour la table TB_B j'aimerais mettre le champ : nom_personne_B.

    Pour le faire dans les tables c'est facile je le sais ... mais mon problème c'est que j'ai créer beaucoup de code VBA derrière ma base et j'ai aussi beaucoup de requête et de formulaire ...

    Ce que j'aimerais savoir en fait c'est comment (si je change le nom dans la table) je peux faire pour changer ce nom PARTOUT EN MEME TEMPS dans la base que cela soit dans un état, une requête, un formulaire, un module, etc ...

    J'ai rechercé dans la FAQ et j'ai trouvé cela :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ps#RenomChpDAO

    mais cela ne correspond pas vraiment à mon problème ... si vous avez une idée, elle sera la bienvenue ...

    Merci de votre aide ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si tu change le nom il existe une "Correction Automatique de Nom" dans un des onglets de la fenêtre option. Il me semble que cela propage les corrections, mais pas dans le code VBA, vu des différents messages, tu as beaucoup de VBA dans ton projet c'est rapé

    Starec

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour Starec ...

    Alors tu me dis :
    il existe une "Correction Automatique de Nom" dans un des onglets de la fenêtre option
    Je te répond :
    Ca c'est super cool ...!!!...


    Tu me redis :
    pas dans le code VBA
    Ca c'est pas super alors ... ... ...

    Bon vu que je dois rendre un dossier concernant ma base de données dans les prochains jours, je vais mettre mon modèle actuel et expliquer que je n'ai pas eu le temps de renommer mes champs car j'aurais du renommer tous ces champs dans mon code ... vive les justifications .. lol ...

    Merci de ton aide en tout cas ... et à bientôt ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu me redis :
    Citation:
    pas dans le code VBA

    Ca c'est pas super alors ... ... ...
    Tout dépend comment tu as écrit des requêtes en VBA...
    Si tu as systématiquement préfixé avec la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TBL_A.Nom_Personne
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TBL_B.Nom_Personne
    C'est faisable:
    Tu peux alors faire un remplacement avec Edition / Remplacer...
    par
    et
    par
    Ben sinon, c'est avec la même méthode mais à la mano...
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour à tous ... dsl d'avoir un peut laissé trainé ce post ... ..

    Alors j'ai réussi à renommer tous les champs que je voulais ...

    Bon pour certain j'ai du y aller manuellement et pour d'autre cela c'est fait automatiquement selon vos conseils ...

    Merci à tous de votre aide ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Moteur de recherche qui recherche un champ dans toute ma base de données
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 12h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2009, 14h39
  3. Perte du VB dans toute ma base
    Par sumtech dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 16h10
  4. Outil pour rechercher dans toutes la base
    Par ChrOnOs83 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo