IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

creation des tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut creation des tables
    Bonjour a vous
    je suis entrain de creer une base nommée entreprise_warehouse qui contient parmi ces tables les table suivantes
    magasin, article et stock que je les ai créee par les codes suivant

    magasin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE table magasin (numMagasin int (11)  AUTO_INCREMENT , adresse_mag varchar (250),
                           constraint pkmagasin primary key (numMagasin));

    article
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    create table article(numArticle int(11) AUTO_INCREMENT not null,numFournisseur int(11),  prix_hors float DEFAULT 0,
                          pttc float DEFAULT 0, date_int date , date_per date, numSsgroupe int (4),
                          numMagasin int(4) DEFAULT 1, description varchar (250), 
                          CONSTRAINT pkarticle primary key(numArticle),
                          constraint fkarticle foreign key(numSsgroupe) REFERENCES ssgroupe (numSsgroupe),
                          constraint fkarticle3 FOREIGN key(numMagasin) REFERENCES magasin(numMagasin),
                          CONSTRAINT fkarticle5 foreign key(numFournisseur) REFERENCES fournisseur (numFournisseur));
    stock

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    create table stock (numArticle int (11), numMagasin int(11), date_jour date, quantite_stock int(11),
                        constraint fkstock  FOREIGN key  (numArticle) REFERENCES article(numArticle),
                         constraint fkstock2  FOREIGN key  (numMagasin) REFERENCES magasin (numMagasin));


    les tables magasin et article ont été créees sans problème mais au niveau de la
    table stock je recois le message d'erreur suivant

    Erreur d'execution SQL(1005). Reponse de la Base de données :
    [ Can't create table 'entreprise_warehouse.sock' (errno :150)].
    J'aimearai comprendre ce qui ce passe avec cette table
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    une des causes les plus probable c'est que tu es en innodb et que l'ordre de création des tables viole l'intégrité référentiel

    en cadre tes create par:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
    pour désactiver et
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET FOREIGN_KEY_CHECKS=1;
    pour la réactiver

    le remplissage initial peut engendrer aussi le même problème
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Discussions similaires

  1. creation des tables radius avec freeradius
    Par Abou Zar dans le forum Debian
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2012, 15h21
  2. creation des tables
    Par fabricen26 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2012, 18h40
  3. Probleme dans la creation des tables
    Par sousan dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 17h27
  4. Cours sur la creation des bases et tables sous oracle
    Par boussaad dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 11h18
  5. [HIBERNATE] Création des tables
    Par Solovely dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo