IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Qt] Click--->Afficher Dialog


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ccensam
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut [Qt] Click--->Afficher Dialog
    PROBLEME 1
    J'ai crée sous QT Designer :
    - Une fenetre principale Oceano
    - Un autre fenetre Maille qui doit s'ouvrir à la suite d'un click sur un bouton de la fenetre principale Oceano.

    Le probléme que j'arrive pas à le faire, voila ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #<......>
    #include"maille.h"
     
    void Oceano::getmaille()
    {  
            maille mm;
            mm.show();
            /*
     
            TRAITEMENT ULTERIEUR
     
            */
    }
    Mais ça ne fonctionne pas?!!!!!

    PROBLEME 2

    Dans la fenetre maille, j'utilise un widget type QTable et j'arrive pas à récuperer ces données sachant qu'il est constitué de 2 colonnes et un nombre N variable (mais connu) de lignes.
    Quel est la fonction que je dois utiliser pour parcourir les champs de ce tableau et en dégager les données?

    CETTE APPLICATION ET SCIENTIFIQUE ET RIEN DE COMMERCIALE
    ET BIEN MERCI D'AVANCE.
    - Microsoft Dynamics AX Technical Expert
    - OpenERP Module Developper
    - Mécanicien informaticien passioné
    - CV : http://www.viadeo.com/fr/profile/mohamed-amine.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    1/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void Oceano::getmaille() 
    {  
            maille mm; 
            mm.show(); 
            /* 
     
            TRAITEMENT ULTERIEUR 
     
            */ 
    }
    show() n'est pas modale, donc ta fenêtre va être affichée et ton code va continuer à s'exécuter (!= de exec() qui est blocante tant que la fenêtre est visible). Donc le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void Oceano::getmaille() 
    {  
            maille mm; 
            mm.show(); 
     
    }
    se résume à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void Oceano::getmaille() 
    {  
            // créer un maille mm
            // afficher mm
            // détruite mm
    }
    car c'est un objet automatique. Passe par une allocation dynamique, ou par exec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void Oceano::getmaille() 
    {  
            maille *mm = new maille; 
            mm->show(); 
    }

    2/ utilise item(), text(), numCols(), numRows()...
    http://qt.developpez.com/doc/3.3/qtable/#text

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ccensam
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    car c'est un objet automatique. Passe par une allocation dynamique, ou par exec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void Oceano::getmaille() 
    {  
            maille *mm = new maille; 
            mm->show(); 
    }
    Voila n code qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void Oceano::getmaille() 
    {  
            maille *mm = new maille; 
            mm->show(this); 
    }
    - Microsoft Dynamics AX Technical Expert
    - OpenERP Module Developper
    - Mécanicien informaticien passioné
    - CV : http://www.viadeo.com/fr/profile/mohamed-amine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. click pour afficher une shadow box
    Par arkham55 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2010, 14h34
  2. Premier click pour afficher, second pour cacher
    Par amirad dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 21h26
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 16h33
  4. Afficher un menu contextuelle sur le click droit d'une image
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 12h19
  5. [HTML]OnClick?? Afficher un calque au click de la souris
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo