IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mail, Macro, Pièce jointe, Modèle [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mail, Macro, Pièce jointe, Modèle
    Bonjour,

    Je me permets de poster une petite requête.

    Voilà, j'ai fait dans un formulaire un bouton qui me fait un état et qui m'ouvre un nouveau mail avec les adresses de destinataires que je souhaite et avec l'état en pièce jointe que je souhaite. j'utilise pour ça la commande macro : EnvoyerObjetBaseDeDonnées.

    Jusque là, tout va bien.

    Sauf que dans cette commande il y a une fonction "fichier de model" qui, si je comprend bien, permet d'ouvrir un model de mail que je souhaite.

    Sauf que je n'arrive pas et je ne comprend pas comment faire. J'ai tenté plusieurs combinaisons en HTML ou en msg ou avec des guillemets... rien ne marche.

    Quand j'appuie sur mon bouton, ça m'ouvre un nouveau mail brut alors que je souhaiterais que ça m'ouvre un model que j'aurai au préalable préparé, et que ce model soit déjà pré rempli ds adresses mail que je souhaite ainsi que de l'état en PJ que je souhaite.

    Utilise le VBA, me direz vous... oui sauf que je ne maîtrise que très très très mal cet chose.

    Je sais pas si j'ai été très clair.

    En tout cas, je vous remercie par avance d'avoir pris le temps de ma lire.

    Si vous avez une solution pour moi je suis preneur.
    MErci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si ta question est encore d'actualité mais voici la réponse : si tu as créé un modèle à partir d'Outlook, tu dois avoir quelque part un répertoire de ces modèles. il suffit que tu mettes le chemin complet de ce modèle et son nom dans la partie de la commande EnvoyerObjet comme dans la capture d'écran jointe.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Qu'utilises tu comme logiciel de messagerie ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé mais ça ne marche pas.
    j'utilise outlook 2010.

    ma macro renvoie bien au chemin et au fichier mais le mail qui s'ouvre est "brut".

    je vous remercie.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas utilisé ceci ou cela, dans le cas du deuxième tu peux te créer une table qui contiendra des messages types que tu pourrais sélectionner...

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le VBA c'est pas pour moi je crois, en tout cas, merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec pièce jointe
    Par gids01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 13h15
  2. Envoie mail avec pièce jointe
    Par Juniora dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 14h24
  3. [Mail] Mail et pièce jointe
    Par denis_mora dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 14h27
  4. [VB]Bp envoie mail avec piéce jointe
    Par jm1213 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 20h55
  5. [Mail] Fonction mail() et pièce jointe
    Par allyson dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo