IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Laravel en francais


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    walo
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : walo

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Laravel en francais
    Bonjour ,

    Aujourd'huit je voudrais vous faire partager le framework laravel : puissant,leger,fort... est un framework mvc php5.3.

    Site officiel anglais:http://laravel.com .

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est un bon début merci ! Manque plus qu'un forum :-)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Un forum en français sur Laravel serait bien c'est sûr. Je signale le nouveau blog que j'ai fait concernant Laravel 4 (actuellement en beta2). Je pense le compléter rapidement parce que ce framework, surtout dans cette nouvelle version, est vraiment attractif.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il est très bien ton blog!
    Tu devrais aussi parler du principal apport de la version 4 (en tout cas pour moi, qui ne développe pas avec Laravel): l'interopérabilité PSR qui permet d'utiliser les composants de base (Illuminate) de Laravel dans n'importe quel autre application (framework ou non), et inversement d'utiliser des composants symfony ou autres dans Laravel grâce à Composer.

    Et puis, ton blog change des autres blogs qui répètent les mêmes techniques PHP obsolètes depuis 10 ans, et vers lesquels les débutants ont tendance à converger :-(

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Tsilefy

    Je compte montrer effectivement l'interopérabilité mais comme je m'adresse essentiellement aux débutants j'y vais progressivement. J'ai fait déjà remarquer en passant qu'on utilise un composant de Symfony (HttpFoundation pour ne pas le nommer). Je montrerai comment utiliser un autre composant autonome (faut que j'en choisisse un simple) mais lorsque j'aurai bien développé les possibilités de Laravel pour ne pas égarer mes lecteurs. La réciproque est vraie aussi et on peut aller grappiller un composant de Laravel, "Eloquent" par exemple , pour l'utiliser dans une application.

    Ta remarque sur le choix de prédilection des débutants est judicieuse.

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Effectivement, j'ai hâte de tester Eloquent dans mes projects :-)

    Bon courage pour ton blog :-)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Et hop un lecteur de plus dans ton flux rss :-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2016, 18h20
  2. Debian ou SuSE en francais ?
    Par portu dans le forum Distributions
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2003, 23h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2003, 13h46
  4. [langage]Affichage français!!
    Par jpc_50 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 18h37
  5. cours directx francais sur delphi
    Par charly dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo