IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Sécurité] sécurité et applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 166
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [Sécurité] sécurité et applet
    Je souhaite créer une applet qui accede au disque de l'utilisateur et qui lance des programmes.
    Je sais que pour ca l'applet doit etre signée.
    Par contre, en phase de developpement je voudrais pouvoir l'executer en local (appletviewer) sans avoir besoin de la signer.
    Je crois qu'il faut modifier le fichier java.security, mais je ne sais pas comment

    Merci de votre aide

    Valerie

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu met ca dans ton fichier DUPONT.policy:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    grant {
      permission java.security.AllPermission;
    };
    et pour executer tu rajoutes cette argument a la JVM:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -Djava.security=DUPONT.policy tonProgramme

    remarque: DUPONT=java si tu veux++[/code]
    --------------------------------------------------------~=>mad.team.free.fr<=~

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 166
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    cette solution me parrait interessante, mais comment l'utiliser dans le cadre de l'appletviewer qui ne supporte pas l'option -D ?

    Valerie

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    salut,

    et pour executer tu rajoutes cette argument a la JVM:
    Code:

    java -Djava.security=DUPONT.policy tonProgramme
    tu le faire en dur dans ton code en changeant les propriétés de ta JVM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.setProperty(java.security, DUPONT.policy);

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 166
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    j'ai bien mis
    System.setProperty("java.security", "DUPONT.policy");
    dans mon code mais j'obtient toujours cette exception quand j'essaie de creer un fichier :

    java.lang.SecurityException: Unable to create temporary file

    Je ne savais pas trop ou placer DUPONT.policy, j'ai donc essaye de le placer dans le repertoire courant de l'applet et dans le meme repertoire que java.security, mais le resultat est le meme
    Ou est le probleme ?

    Valerie

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    peux tu monter ton code ou est levée l'exception!! le pb ne vient peut être pas d'un pb de droit.

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 166
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    je ne pense pas que ca vienne de mon code car le meme fonctionne tres bien dans une appli java hors applet, mais le voici tout de meme :
    Petite precision, pour faire fonctionner
    System.setProperty("java.security", "sound.policy");
    j'ai du rajouter permission java.util.PropertyPermission "java.security", "write";
    dans java.policy



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    public class SoundApplet extends JApplet
    {
    	class BL implements ActionListener {
    	public void actionPerformed(ActionEvent e){
    		String name = ((JButton)e.getSource()).getText();
    		if ("Enregistrer".equals(name))
    			enregistrer();
    	}
    	}
     
    	BL al = new BL();
     
    public void start()
    {
    	System.setProperty("java.security", "sound.policy");
    	Container cp = getContentPane();
    	cp.setLayout(new FlowLayout());
    	JButton b1 = new JButton(new ImageIcon("rec.jpg"));
    	b1.setText("Enregistrer");
    	b1.addActionListener(al);
    	cp.add(b1);		
     
    }
     
    private void enregistrer()
    {
    	// TODO Auto-generated method stub
    	File fichier;
    	try
    	{
    		fichier = File.createTempFile("sound", ".wav");
    		Runtime.getRuntime().exec("c:\\winnt\\system32\\sndrec32.exe " + fichier.getAbsolutePath());
    }
    	}
    	catch (IOException e)
    	{
    		// TODO Auto-generated catch block
    		e.printStackTrace();
    	} 
    }
    }
    [/code]

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai fais un petit test..

    J'essais de créer un fichier temporaire dans une applet (mon IDE est eclipse) et surprise ca marche tres bien sans faire aucune modif de plus sans même intégere le java.policy.

    J'ai regardé dans le mon répertoire des binaires que m'a généré eclipse. il y avait un fichier java.policy.applet avec les mêmes infos que dans le java.policy que tu avais créé.

    j'en conclus que pour une applet, il faut un java.policy.applet et non un java.policy.

    Cela peut être une piste....

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 166
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    je n'avais pas realise qu'on pouvait lancer des applets avec eclipse !
    J'aurais du m'en douter : eclipse c'est magique
    Bref : tout fonctionne correctement maintenant

    Merci

    Valerie

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    On peut lancer des applets avec Eclipse ????
    Comment comment comment on fait !!!!!!????????????
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    tu cliques sur le bonhomme qui court et tu fais "executer en tant que ...." ->Applet Java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2005, 06h06
  3. [Sécurité] Sécurité des sessions
    Par nerik38 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 14h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 12h27
  5. [Debutant] Problème de sécurité dans un applet
    Par peaceinpal dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo