IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

inserer une date (datetimepicker) dans une bd


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il ne vous est pas venu à l'idée (si je regarde les SQL) d'utiliser la clause Union et d'afficher les résultats dans une DBGrid ?
    Quel est le rapport avec le titre de départ ? pourquoi n'avoir pas créer une autre discussion ?

    sous réserve que SQLServer accepte cette syntaxe (je pense surtout au GROUP BY')

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT 'Sexe : '||sexe, COUNT(*) 
    FROM personne
    GROUP BY  1
    UNION
    SELECT 'Diplome : '||diplome, COUNT(*) 
    FROM personne
    GROUP BY  1
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par yayas Voir le message
    bonjour
    je travaille avec Delphi7 / sql server2008 pour développer une application de gestion.
    j'ai utilisé des Datetimepicker pour les champs date. pour insérer dans la base de donnees las dates, j'ai utilisé le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ADOTable1.fieldbyname('monchamp1').Value:= datetimepicker1.date;
    ADOTable1.fieldbyname('monchamp2').Value:= datetimepicker2.date;..
    ca marche pas, ca donne l'erreur


    j'attend votre aide. merci d'avance

    TU DEVRAIS METTRE CECI
    ADOTable1.fieldbyname('monchamp2').Value:= Datetostr(DateTimePicker1.Date);

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  2. Une date butoire dans une expression régulière
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 10h11
  3. Insertion d'une date nulle dans une table
    Par Maxi-môme dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 10h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  5. [Date] création d'une date à envoyer dans mySql
    Par michaelbob dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo