IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

encodage des données lors du post en AJAX


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut encodage des données lors du post en AJAX
    Bonjour,
    j'utilise XMLHTTPRequest pour modifier la valeur de certaines variables de session php dans une page distante sans recharger la page principale.
    Mon problème est que quand je réceptionne les données, elles ont été encodées en utf8...Et je bosse en iso.
    J'ai essayé de rajouter un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objetXHR.setRequestHeader("Content-type", "iso-8859-1");
    Mais ça fait déconner le truc. C'est-à-dire que mon $_POST est vide à l'arrivée.

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objetXHR.setRequestHeader("Content-transfer-encoding", "text");
    Mais ça ne change rien.
    D'ailleurs, j'ai rien trouvé de vraiment explicite à propos de l'utilisation de ce paramètre...

    Si quelqu'un sait comment je peux envoyer en iso, sans passer par la fonction php utf8_decode, ça serait vraiment pas mal.

    Je parle beaucoup de PHP mais je poste ici car le pb vient, je pense, à l'origine de javascript.
    Mais si j'ai tout faux, ben je posterai sur l'autre forum.
    Voilà merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Essaye celui ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded; charset=iso-8859-1');
    Et pense à mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1');
    Sur tes pages en PHP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 28/12/2009, 10h08
  2. Problème encodage des données POST lues
    Par cheprod dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 09h59
  3. probleme d'encodage des données
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 12h09
  4. [MySQL] Mise à jours des données lors d'un upload
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 23h42
  5. [MySQL] Taille limite des données passées par POST
    Par FoxLeRenard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo