IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Remplissage de Jtable


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 112
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Remplissage de Jtable
    Bonjour,
    je suis entrain de remplir un jTable à partir une requête SQL,
    j'ai réussi à faire le remplissage et j'ai mis le code dans l'evenemeent de MouseEntered mais la problème c'est qu'il ya redondance d'affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Conexion1 A = new Conexion1();
          DefaultTableModel aModel = (DefaultTableModel) Table_User.getModel();
     
                try {
     
              ResultSet ResultUser =      A.Conn().executeQuery("select * from users");
              ResultSetMetaData rsmd = ResultUser.getMetaData();
              int cols = rsmd.getColumnCount();
          while (ResultUser.next())   
     
          {   
        Object[] row = new Object[cols];
            for (int j = 0; j < row.length; j++) {
                  row[j] = ResultUser.getObject(j + 1);
     
            }
            aModel.addRow(row); 
          }
     
            Table_User.setModel(aModel); 
           Table_User.repaint();
     
     
     
     
                    // TODO add your handling code here:
                } catch (SQLException | RemoteException ex) {
                    Logger.getLogger(MenuPrincipale.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
    je sais pas est ce qu'il ya une erreur dans le code ou bien c'est à cause l'emplacement de code dans MouseEntered
    Si c'est à cause de ce dernier , où j'ai dois le mettre ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ton code, tu ne fais qu'ajouter des lignes à ton aModel. À chaque MouseEnetered il utilise le aModel précedent et lui ajoute les lignes d'où la redondance. Il faudrait vider ton aModel avant chaque remplissage. En remplaçant cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DefaultTableModel aModel = (DefaultTableModel) Table_User.getModel();
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DefaultTableModel aModel = new DefaultTableModel();
    J'espère que ça va t'aider. A+
    Selim.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 112
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais avec votre méthode j'ai aucune affichage des données.
    La solution c'est ajouter le code qui permet de vider la table model :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DefaultTableModel aModel = (DefaultTableModel) Table_User.getModel();
     
           aModel.getDataVector().removeAllElements();
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplissage du JTable a partir d un fichier
    Par lamis2009 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 17h23
  2. remplissage automatique de jtable avec propriétés de beans
    Par zais_ethael dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 22h01
  3. Remplissage d'un JTable
    Par noussa_nouha dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 02h43
  4. [JTable] Remplissage d'une JTable
    Par Ankya dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2005, 15h16
  5. [Swing]remplissage d'un JTable avec les vecteur
    Par 3adoula dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo