IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Réorganiser une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réorganiser une table
    Bonjour,
    J'aurais besoin d'aide pour réorganiser une table automatiquement (centaines de colonnes et de lignes, pas trop envie de le faire manuellement)

    Elle se presente de la facon suivante
    Une reference / un commentaire / tous les numeros de produits concernes (un par colonne)

    du genre

    Ref_1 // Commentaire_1 // produit_1 // produit_2 // produit_3
    Ref_2 // commentaire _2 // produit_1 // produit_99 // BLANK

    J'aimerais reorganiser ma table dans une nouvelle table de la façon suivante

    produit_1 // ref_1 // Commentaire_1
    produit_1 // ref_2 // Commentaire_2
    produit_2 // ref_1 // Commentaire_1
    produit_3 // ref_1 // Commentaire_1
    produit_99 // ref_2 // Commentaire_2

    En une seule requête - des idées ?
    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Quel est votre SGBD ?

    Edit : cela dit, des UNION ALL devraient fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select col_produit_1 , col_ref, col_commentaire from matable union all
    select col_produit_2 , col_ref, col_commentaire from matable union all
    select col_produit_3 , col_ref, col_commentaire from matable union all
    ...
    select col_produit_99, col_ref, col_commentaire from matable;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci !
    Je vais essayer ça.
    J'avais espéré ne pas avoir une centaine de ligne de code mais bon...
    Whatever works !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Avec une formule dans Excel, ça va vite.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Parfait - je suis repassé par Excel mais un truc genre une boucle FOR (oui bon c est du SQL faut par rever) ça aurait été plus simple !
    Exactement ce que je voulais - bon Access plante si j'essaie de faire les 100 d'un coup, du coup j'ai du faire deux Queries pour couper le travail en deux mais a part ça, ça marche nickel.
    Merci again

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Réorganiser une table par programmation
    Par squall049 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2013, 17h16
  2. [phpMyAdmin] Réorganiser une table
    Par moustika dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 13h19
  3. "Réorganiser" une table, recalculer un champ
    Par Dihydrogene dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 20h22
  4. réorganiser une table avec des variables dynamiques
    Par Stefan_H dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 12h40
  5. Réorganiser vue d'une table Oracle dans un DataGrid
    Par Tatoine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo