IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Farpoint 2.5 Tooltip sur un spread databind [VB6]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Farpoint 2.5 Tooltip sur un spread databind [VB6]
    Bonjour,

    J'utilise la version 2.5 de Farpoint Spread pour une appli en VB6.

    Je dois afficher dans une colonne d'un spread, une chaine trop longue pour apparaitre en entier.

    Je voudrais donc mettre en place un tooltip sur chaque cellule d'une colonne.

    Actuellement, j'arrive à afficher un tooltip mais sur le tableau en entier (ce qui n'a aucun sens ).

    Avez-vous la solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Salut reitsab,

    Dans ma boîte, on utilise la version 7 je crois mais c'est peut être toujours le même principe...
    Bref dans mon cas, j'ai du passer par la fonction TextTipFetch.

    J'espère que ça pourra t'aider un peu.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta reponse.
    Malheureusement, cette fonction n'existe pas pour la version 2.5...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 155
    Points
    17 155
    Par défaut
    Salut

    Je n'ai pas la solution pour ce composant, juste une indication, avec un MSHFlexGrid il est possible de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub MSHFlexGrid1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
    Me.Caption = "Col: " & MSHFlexGrid1.MouseCol & "    Lig: " & MSHFlexGrid1.MouseRow
    MSHFlexGrid1.ToolTipText = MSHFlexGrid1.TextMatrix(MSHFlexGrid1.MouseRow, MSHFlexGrid1.MouseCol)
    End Sub
    Je n'ai pas trouvé les propriétés est méthodes pour Farpoint Spread , n'existerait il pas des propriétés est méthodes équivalentes ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Avec une version 3.0 du spread j'ai fait un truc du genre qui m'affiche bien un tooltip sur une cellule survolée par la souris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub sp_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
      Dim Col As Long, Row As Long
      Dim value As Variant
     
      sp.GetCellFromScreenCoord Col, Row, x, y
     
      Call sp.GetText(Col, Row, value)
     
      sp.ToolTipText = CStr(value)
    End Sub
    Si c'est pour l'afficher que sur les cellules d'une colonne donnée, il suffit de mettre une condition sur le numéro de colonne.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. [Javascript / PHP] Tooltip sur une ligne php
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 18h12
  2. Ajouter un tooltip sur une image
    Par K4sh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2005, 20h12
  3. [JTable] toolTips sur un tableau
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 16h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2005, 16h31
  5. [débutant]ToolTip sur un Graphic2D
    Par pingoui dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/01/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo