IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Silverlight : vers une fin programmée ?


Sujet :

Silverlight

  1. #121
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    oooookkkk.. cette phrase a elle seule en dit long sur ta qualité en tant que programmeur, j'ai perdu assez de temps ici je pense.
    Ca dit qu'il est aussi mauvais que toi ?

    T'as une démo de programme lourd qui évite de passer par le langage machine ?

  2. #122
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    erwan , la comparaison entre assembleur et JS (bien que j'ai pas tout lu de votre échange) est pour moi UNE IMAGE.

    Ca veut dire qu'on transpose de façon textuelle, pas qu'on compare.
    C'est pour faire en quelque sorte une relation entre les rapports.

    Ensuite, pour t'expliquer au mieux ce que j'essaye de te faire comprendre :

    Prenons le C++.
    Puis je faire un moteur 3D genre Battelfield 3 avec C++, moi perso : Non. je n'ai pas les compétences. Le langage peut le faire mais ce serait titanesque.

    Javascript peut-il (par exemple hein) permettre de faire un moteur 3D , pour moi perso : Non.

    Pourtant dans les 2 cas, je vais pouvoir faire de la 3D (ne comparons pas les fonctionnalités ou la puissance CE N'EST PAS LE SUJET.
    La raison est simple : il y a des outils qui vont me permettre de les faire.

    Revenons à la réalité :
    C# me permet-il de développer en MVC ? NON mais pourtant grâce à ASP.NET MVC je vais pouvoir le faire

    Javascript me permet-il de développer en MVC ? NON mais pourtant grâce à ExtJS je vais pouvoir le faire

    Tu comprends pourquoi ton raisonnement n'est pas bon dans ce que tu dis ?

    Tu prends un socle, javascript et tu le compares à tout un framework : SL.
    Parce que SL est déjà en lui même un outil.

    Voilà, là je peux pas faire plus clair...
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  3. #123
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    erwan , la comparaison entre assembleur et JS (bien que j'ai pas tout lu de votre échange) est pour moi UNE IMAGE.

    Ca veut dire qu'on transpose de façon textuelle, pas qu'on compare.
    C'est pour faire en quelque sorte une relation entre les rapports.

    Ensuite, pour t'expliquer au mieux ce que j'essaye de te faire comprendre :

    Prenons le C++.
    Puis je faire un moteur 3D genre Battelfield 3 avec C++, moi perso : Non. je n'ai pas les compétences. Le langage peut le faire mais ce serait titanesque.

    Javascript peut-il (par exemple hein) permettre de faire un moteur 3D , pour moi perso : Non.

    Pourtant dans les 2 cas, je vais pouvoir faire de la 3D (ne comparons pas les fonctionnalités ou la puissance CE N'EST PAS LE SUJET.
    La raison est simple : il y a des outils qui vont me permettre de les faire.

    Revenons à la réalité :
    C# me permet-il de développer en MVC ? NON mais pourtant grâce à ASP.NET MVC je vais pouvoir le faire

    Javascript me permet-il de développer en MVC ? NON mais pourtant grâce à ExtJS je vais pouvoir le faire

    Tu comprends pourquoi ton raisonnement n'est pas bon dans ce que tu dis ?

    Tu prends un socle, javascript et tu le compares à tout un framework : SL.
    Parce que SL est déjà en lui même un outil.

    Voilà, là je peux pas faire plus clair...
    Moi je le prends dans le sens où avec XAML/C# sans rien d'autre tu fais ce que tu veux....avec HTML/CSS/JS, qui s'en contente ?

    Et quand tu prends SL, le panel de techno utilisés n'est pas large alors que pour HTML/CSS/JS, si tu n'as pas une certaine expérience qui te fait orienter vers des outils que tu connais déjà, t'es parti pour de nombreuses heures à te demander si tu vas pas utiliser tel ou tel framework, outil, etc pour le moteur de ton site, pour le design, etc et sans parler de cette séparation HTML/CSS complètement inutile qui t'oblige à connaitre 2 langages !

  4. #124
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 289
    Points
    1 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Javascript me permet-il de développer en MVC ? NON mais pourtant grâce à ExtJS je vais pouvoir le faire
    Complétement autre chose mais comme tu as l'air de t'y connaître, si tu as des pistes pour commencer à étudier/découvrir ExtJS je suis preneur!

    Merci

  5. #125
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Après aussi il y a un problème d'intégration de JS avec le langage serveur.
    Dès que tu veux faire interagir un composant de ta page (en Asp.net) avec du JavaScript c'est vite la galère ou appeler une fonction depuis JS (après c'est peut être un problème de sécurité), on doit utiliser des balises asp classique pour ça souvent.

  6. #126
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux faire comme projet (petit ou gros) et de ce que tu as besoin dans tes composants.

    Pour débuter tu as les exemples sur chaque composant :
    http://cdn.sencha.io/ext-4.1.1a-gpl/examples/

    Pour bien comprendre le MVC côté client, le top est que tu te télécharges la démo de Sencha Designer puis de regarder le code que ça génère pour éventuellement refaire plus tard.
    Tu pourras trouver des tutoriaux de Sencha Designer sur YouTube.

    Après il y a évidemment le forum communautaire de Sencha, très fourni.

    Aujourd'hui ils ont développé des Wrappers qui automatisent l'ensemble des communications avec le serveur pour PHP, Java et .Net: Direct.
    Si comme moi tu fais de l'ASP.NET MVC je te conseille vivement
    https://github.com/elishnevsky/ext-direct-mvc

    Enfin, il y a ce projet : http://www.ext.net/ , toujours pour .Net.

    Je ne l'ai testé que 5 minutes en ASP.NET : en fait tout s'intègre dans Visual Studio, tu n'as rien à faire. Tu n'as rien à ajouter. Je vais régulièrement sur leur site voir les nouveautés et j'avoue que l'intégration récente à ASP.NET MVC m'attire beaucoup.
    Malheureusement je n'ai pas trop le temps de tester partie en ce moment et je ne peux pas te donner de retour sur des projets en prod avec ça.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  7. #127
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dès que tu veux faire interagir un composant de ta page (en Asp.net)
    Ton problème est dans ta question : ASP.NET.
    L'aspect composant a fait croire à certains que c'était le renouveau du web... Qui ont vite déchanté

    Il n'y a aucun souci de communication avec ASP.NET MVC, JQuery en standard ou mieux : ExtJS (grâce à Direct comme je le disais plus haut).
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  8. #128
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 289
    Points
    1 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Tout...avec ça.
    Merci! Je vais commencer par les exemples.

Discussions similaires

  1. Windows RT : vers une mort programmée ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 32
    Dernier message: 21/09/2015, 09h54
  2. Vers la fin programmée des mémoires flash ?
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 35
    Dernier message: 21/08/2013, 15h27
  3. [MVVM] Exporter un rendu Silverlight vers une image
    Par CARNIBAL dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2011, 14h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 18h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo