IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

associer les champs dans un for each


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut associer les champs dans un for each
    bonjour j'ai un formulaire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // affichage des mots clefs des rubriques
     $sqlmc2= "SELECT DISTINCT mot FROM `mots_clef`  where client='$client' AND Parent='$mc1' and rubrique='$rubrique'";
    $resultatmc2=mysql_query($sqlmc2) or die(mysql_error());
    while ($listemc2 = mysql_fetch_assoc($resultatmc2)){
       $mc2=$listemc2['mot'];
     
    echo "<input type='checkbox' name='MC2[]' value='$mc2'>".$mc2."</input>";
    echo "  <input type='text' name='precision[]' value='infos si besoin'></input><br>";
     
    }
     
    }

    que je récupère comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     foreach ($_POST['MC2'] as $id=>$mc2){
            $precision=$_POST['precision'][$id];
           $mot.=$id.$mc2.$id.$precision.",";
            echo $mot;
    lorsque j'affiche $mot si je coche uniquement la valeur precision n'est pas associé.

    il doit y avoir une erreur dans le formulaire puisque si je coche un seule checkbox elle porte l'id 0 et est associé systmatiquement avec le premier input texte

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas sûr que tes explications suffisent à comprendre le problème, ni à le résoudre.

    [EDIT] Ah ! mon cerveau semble avoir détecté ce qui pourrait ressembler à une solution...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $ii = 0;
    while ($listemc2 = mysql_fetch_assoc($resultatmc2)){
       $mc2=$listemc2['mot'];
     
    echo "<input type='checkbox' name='MC2[".$ii."]' value='".$mc2."'>".$mc2."</input>";
    echo "  <input type='text' name='precision[".$ii."]' value='infos si besoin'></input><br>";
     $ii++;
    }
    $ii permet de donner/imposer un identifiant (index) commun à MC2 et precision.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    merci à ton cerveau jreaux62 la solution était bien celle là.
    J'entrevoyais quelque chose comme ça, mais mon cerveau n'avait pas réussi à connecter les bonnes neurones.
    Heureusement le tien est en meilleur état

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des champs cachés dans un for each
    Par rvm31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2013, 21h30
  2. [XL-2003] Cibler les cellules voulues dans un For Each
    Par spoutnikk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2010, 15h43
  3. [Xslt] limiter les occurences d'un for-each
    Par AlphonseBrown dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 21h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 14h03
  5. Les champs dans un composant ADOStorecProc
    Par ZIED dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo