IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

interpretation d'une erreur


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut interpretation d'une erreur
    Bonjour!
    j'essaie de créer des tables mais souvent ce message d'errer survient
    [can't create table 'entreprise.vente' (errno :150)] et j'ai beaucoup de mal a le comprendre donc a le corriger car il n'y a pas d'erreur de syntaxe.

    Merci de votre aide pour comprendre cette erreur

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    "mysql error 150" te renvoie vers la doc MySQL dans laquelle tu peux lire ceci :
    If MySQL reports an error number 1005 from a CREATE TABLE statement, and the error message refers to error 150, table creation failed because a foreign key constraint was not correctly formed. Similarly, if an ALTER TABLE fails and it refers to error 150, that means a foreign key definition would be incorrectly formed for the altered table.
    Bref, il faut chercher un peu avant de se précipiter sur le forum.

    En gros, tu as un problème de clé étrangère.
    Donne le SQL de création de la table et on pourra t'aider à résoudre l'erreur si tu n'y arrives pas.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    cinephil a raison:
    • soit tu crée les tables dans un ordre qui viole les contraintes, faut que tu désactives la vérification de contrainte le temps de la création et du remplissage initial des tables
    • soit tu n'as pas les types qui ne correspondent pas entre les colonnes définies par la relation de la clé étrangère

    ça peut arriver pour d'autres motifs mais c'est les principales raisons...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Discussions similaires

  1. gestion d'une erreur
    Par Jeannotc dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2004, 18h04
  2. C++Builder fait une erreur de calcul
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2004, 22h27
  3. [VB6] Source D'une erreur
    Par krest dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2003, 17h33
  4. [procédure PG] Une erreur mystérieuse...ou pas
    Par doohan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 17h16
  5. Ne pas formater une erreur
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo