IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

2 champs côte à côte ? [ZF 1.11]


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut 2 champs côte à côte ?
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de présentation d'un formulaire.
    Pour 90% de mon formulaire, avoir libelle : champs sur la meme ligne me convient parfaitement

    Dans le cadre d'un projet, je dois pouvoir saisir un hauteur et une largeur (en px ou en %)
    Plutot que d'avoir 4 champs les uns sous les autres (valeur hauteur de type input, unité hauteur de type select,valeur largeur de type input, unité largeur de type select ), je voudrais regrouper sur une meme ligne valeur et unité (input text suivi du select)

    pour avoir ça:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Hauteur: <input type="text"> <select ...>
    Largeur: <input type="text"> <select ...>

    Il faut passer par la creation d'un Zend_Form_Element perso (ex: un Zend_Form_Element_Dimension ?)

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    All and nothing
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : All and nothing

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Hello,

    regroupe tes inputs dans une balise <span> </span> pour un alignement horizontal et <div> </div> pour un alignement vertical.


    A+

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 328
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    le css est fait pour ça

    par exemple

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci pour vos réponse, mais ca ne repond pas vraiment à ce dont j'ai besoin
    J'ai trouvé ma réponse, je vais faire un Zend_Form_Element personnalisé, ce type de champs me servira certainement ailleurs...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu es sur que tu ne peux pas procéder avec seulement du CSS ?
    Tu as la possibilité de grouper des éléments également (fieldset)
    Tu peux également créer des décorateur
    Et en dernière option tu peux créer un zend_form_element.

    Peux tu nous faire un screen du rendu html que tu souhaites.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] listes déroulantes côte à côte
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 17h39
  2. 2 tableaux côte à côte
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2006, 17h10
  3. [CSS] Problème avec deux div côte-à-côte
    Par Etanne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 14h58
  4. Afficher côte à côte
    Par kissmytoe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 15h35
  5. 2 listes côtes à côtes (50/50) sous IE 5
    Par nicolas.charlot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 41
    Dernier message: 26/09/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo